Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термоголовка всемогущая
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
UNikilai
коттедж двухэтажный, метров 180, двухтрубка, радиаторное отопление, подключенее - нижнее, стоит на радиаторе только термоголовка термоголовка, если логически посудить, то такая система не нуждается в балансировке, ибо стало жарко -закрылось, там где холодно - все открыто, вроде бы все хорошо, но меня все равно это смущает...проект доделать приходится, не мой, прост я обычно настроеные клапана ставлю, для балансировки, но может и такая система будет спокойно жить и греть как надо?
HeatServ
Цитата(UNikilai @ 4.4.2016, 21:17) *
коттедж двухэтажный, метров 180, двухтрубка, радиаторное отопление, подключенее - нижнее, стоит на радиаторе только термоголовка термоголовка, если логически посудить, то такая система не нуждается в балансировке, ибо стало жарко -закрылось, там где холодно - все открыто, вроде бы все хорошо, но меня все равно это смущает...проект доделать приходится, не мой, прост я обычно настроеные клапана ставлю, для балансировки, но может и такая система будет спокойно жить и греть как надо?
Ну а почему нет-то? Система с переменным расходом, вполне имеет право на жЫзнь.
UNikilai
ну а почему тогда не делается всё таким макаром?
HeatServ
Цитата(UNikilai @ 4.4.2016, 21:25) *
ну а почему тогда не делается всё таким макаром?
Усложнение. При этом дорогостоящее усложнение. В коттедже сорок радиаторов, на каждый голову - удорожается на штуку-другую евров. Дорого.
Inchin
Цитата(UNikilai @ 4.4.2016, 21:17) *

Если кольца неувязанные, и авторитеты термоклапанов низкие, то термоклапаны будут работать в непропорциональном режиме.

Не стоит надеятся, что термоголовки увяжут циркуляционные кольца между собой.

У Пыркова есть видео, где он хорошо об этом рассказывает.
от засланца посыльный
Цитата(UNikilai @ 4.4.2016, 22:17) *

А радиатор случаем не панельный со встроенным термоклапаном?
Андрей Серегин
Как правильно сказал товарищ Inchin, термоголовки не могут увязать циркуляционные кольца. Объясню на примере: на улице 0 С , в доме в комнатах установилась температура, например 20 С,
за ночь похолодало до -15 С. все термоклапаны открылись, но так как кольца не сбалансированы, то через короткие кольца идет повышенный расход в несколько раз, а через дальние пониженный в несколько раз. А тем временем дальние от котла комнаты не дополучают расчетный расход. И пока ближние комнаты не нагреются , дальние будут холодными, даже при полном открытии термоклапана. Ну конечно можно подождать немного и не париться. smile.gif
UNikilai
шикарные ответы, спасибо))особенно последний порадовал, но опять таки, Андрей Серегин, если из вашего примера исходить, то просто помещения, которые, ближе располоены к источнику прогреются рано или поздно и перекрются, и таким макаром вода вновь пойдет как нужно в дальние помещения, тут уже только вопрос времени, похлеще, чем ТП будет

от засланца посы...панельные, клапана там не встроенные, но докупаемые
от засланца посыльный
Так что там с типом радиатора и клапана?
UNikilai
Inchin, не кинете ссылку на видео? а то много всег а не по теме

от засланца посы...радиаторы панельные стальные пурмо вентиль компакт с нижнийм подключением, темпостатические головки жидкостные, данфосс
от засланца посыльный
льный.
Панельные радиаторы с конвекционными элементами и вмонтированным вкладышем термостатического крана,...
...
.... Радиатор снабжён вкладышем термостатического крана Heimeier или Oventrop с предварительной регулировкой.
(конец цитаты)

Не Данфосс конечно, но, как говорится, чем богаты...
http://www.purmo.com/ru/produktay/stalynay...til-compact.htm

"искания" заняли пол-минуты своего личного, единственного и неповторимого времени
UNikilai
от засланца посы...чтож, виноват, спасибо
от засланца посыльный
Да всё нормально. Там ещё мультифлексы можно поставить вентильные, в результате получите цепочку из трёх последовательно расположенных статических балансировочников. Ну а если эти мультифлексы ещё и однотрубные будут, да с регулируемым байпассом (хотя у вентильных обычно и байпасс в вентильном исполнении)!.. Ну тогда вообще всё в Ваших руках smile.gif
Inchin
Цитата(UNikilai @ 5.4.2016, 14:32) *

Мне здешний форумчанин директом на скайп присылал это видео. Есть и на Ютубе, но совсем отвратного качества видео, ничего не разглядеть.

МОжете постучаться ко мне в скайп, перешлю и Вам. Лучше его видео посмотреть, чем книгу его изучать. Тяжеловатое у него изложение в книге. Но, там конечно все серьезно и подробно с формулами изложено. Книгу могу его выложить. Также его книга, кажется, лежит в академии Данфоса.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Inchin
Цитата(UNikilai @ 5.4.2016, 14:32) *

Вот ссылка на гуглдиск для скачивания видео Пыркова - https://drive.google.com/open?id=0Bwc9VUj_I...czZ0NHJGTU5HZWM
от засланца посыльный
Цитата(Inchin @ 6.4.2016, 17:02) *
Вот ссылка на гуглдиск для скачивания видео Пыркова - https://drive.google.com/open?id=0Bwc9VUj_I...czZ0NHJGTU5HZWM

Ваше мнение о "зелёных терадях" Марио Донелли!
Изложите, будьте так добры.
Ваше мнение очень важно (всё с больших букафф)

Ждём-с
Inchin
Цитата(от засланца посыльный @ 7.4.2016, 15:42) *
Ваше мнение о "зелёных терадях" Марио Донелли!
Изложите, будьте так добры.
Ваше мнение очень важно (всё с больших букафф)

Ждём-с

- Куда ехать?
- Туда! Там еще мужик был и дерево вО!
- Мужик сидел?
- Кто же его посадит? Он же памятник!

(с) кф Джентльмены Удачи.
от засланца посыльный
Цитата(Inchin @ 7.4.2016, 19:30) *
- Куда ехать?
- Туда! Там еще мужик был и дерево вО!
- Мужик сидел?
- Кто же его посадит? Он же памятник!

(с) кф Джентльмены Удачи.

И всё

нет Пырков всё

нет СО всё

нет Пырков, СО, деаэратцыя Вайл()анта и юмор смешной только юморящему

Теперь всё
Inchin
Цитата(от засланца посыльный @ 7.4.2016, 19:02) *
И всё

нет Пырков всё

нет СО всё

нет Пырков, СО, деаэратцыя Вайл()анта и юмор смешной только юморящему

Прекращайте употреблять тяжёлые наркотики...
UNikilai
дабы тем не плодить, как думаете, стяжка 50мм, а которой труба 20ка полипропиленовая для отопления, будет трескаться от расширения? может в теплоизоляцию ее? или сделать как с предварительнонапряженными(не так конечно но я думаю вы поняли) плитами, т.е. запустить систему отопления, подождать когда труба удлинится и заливать стяжку?)) из ряда фантастики, но это же форум, очему бы и не побеседовать)хотя в любом случае утеплять их прдется, а то в бетоне ж будет все, а теплопроводность у него норм, обратка будет подачу ухлаждать
UNikilai
чет я пприкинул...труба 25,,,+возможно утеплитель какой-нибудь термофлекс - 12 мм с двух сторон...и стяжка сверху 13 мм...походу кто-то щас спать не будет и будет все менять на полиэтилен...черт.. замоноличивать нельзя такие соединения, а за коллектр меня заказчик к сенке приставит...может офигевшая армированная пп труба прокатит?? тот самый момент когда не хватает человека, который скажет:"Николай, вы дурак, не надо так, надо так"
от засланца посыльный
Николай! Не знаю, кто Вы.
Вопрос: какие именно соединения замоноличивать нельзя?
UNikilai
да обжимные, для пресс фитингов у наших монтажников оборудования нет на данный момент. Ну я проблему решил вроде как. Использовал армированную алюминием трубу, у нее более менее "человеческие" показатели в плане удлинения, больших участков не делал, там где делал, ставил, назовем это все же, компенсаторы(за счет 12 мм утеплителя) ибо расширение самого большого участка не молее 1 см
от засланца посыльный
Ну и замечательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.