Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты слива теплоносителя из тепловой сети большого диаметра. Диаметр ТС - 600мм, длина ТС - 300м.
Спасибо!
svyatoj_an4ous
23.4.2016, 13:46
Цитата(Serjant @ 21.4.2016, 17:17)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты слива теплоносителя из тепловой сети большого диаметра. Диаметр ТС - 600мм, длина ТС - 300м.
Спасибо!
Немного прояснить надо. Варианты слива - что подразумеваете ? Места для слива или приспособления для слива
Omar_Siberian
28.4.2016, 11:19
Сливается все через самые обычные спускники. С разрывом струи в дренажный приямок, с последующим отводом в дождевую канализацию. Или передвижными насосами.
ivan-l-ing
28.4.2016, 11:29
Цитата(Omar_Siberian @ 28.4.2016, 11:19)

Сливается все через самые обычные спускники. С разрывом струи в дренажный приямок, с последующим отводом в дождевую канализацию. Или передвижными насосами.
160 кубов в приямок?
Omar_Siberian
28.4.2016, 11:37
Цитата(Omar_Siberian @ 28.4.2016, 12:19)

...с ... отводом в дождевую канализацию...
Можно и больше. За 5, кажется, часов. Так ли важен обьем приямка/колодца?
Не кажется, а точно. п. 10.19 СП 124.133330.2012 - не более 5 часов.
ivan-l-ing
28.4.2016, 11:48
ну 30 кубов решат вопрос приямка
в смысле так ли важен?
на прямых параметрах в ливневку скидывать будете?
Omar_Siberian
28.4.2016, 12:01
Что мы пишем гос. экспертизе: "...охлажденным в системах потребления до 40 градусов." Что мы подразумеваем под этим: закрываем трубу и ждем пока теплоноситель более или менее остынет, тогда и дренируем.
Omar_Siberian
28.4.2016, 12:24
160 кубов за 5 часов, 32 куба в час, 0,53 куба в минуту, 0,008883 куба в секунду. А что если я скажу вам, что труба 800-го диаметра может дренироваться в приямок размерами 0,5х0,6 и глубиной 0,5?
ivan-l-ing
28.4.2016, 12:56
я вам отвечу, что вы балобол
и не путайте тепловые сети с системами теплопотребления
Omar_Siberian
28.4.2016, 13:49
Какой ужас. Срочно позвоню заказчикам на ТЭЦ, что бы переделывали дренажи, которые успешно функционируют уже 2 года.
Возможно недопонимание возникло из-за того, что автор темы не указал способ прокладки. Я, для такого диаметра и такой протяженности трассы, по умолчанию предполагаю надземную прокладку, на пролетныхз строениях. На эстакаде дренаж трубопроводов большого диаметра, ничем не отличается от дренажа трубопроводов диаметра малого. Так же автор темы не указал возможность подключения сбросных приямков к дождевой канализации. (Именно доождевой, по ГОСТ нет никакой ливневой)
1. Сброс теплоносителя осуществляется через самые обычные штуцера, с арматурой на любой вкус. Диаметры рассчитываются по СНиП исходя из времени дренажа. Или подбираются по Никалаеву и проверяются по СНиП.
2. Сброс осущетсвляется с разрывом струи в приямок сообразного размера, который зависит, в большей степени, от возможностей подведенной к нему канализации. СП 122.13330 нормирует рамзеры сбросного размеры приямка только для тепловых пунктов и попутного дренажа.
3. Из опыта эксплуатации, да именно так вода и охлаждается, в закрытом трубопроводе. Не в приямке. Так же, ремонт и обслуживание ТС ведется в летний период, когда температура сбрасываемого теплоносителя значительно ниже.
Я ничего не путаю, тепловые сети относятся к системам потребления тепловой энергии.
ivan-l-ing
28.4.2016, 14:14
не рассказывай мне про внутризаводские сети которые ни у кого кроме своих в ртн не согласовываются
а положительному заключению вне гос экспертизы такого объекта вообще верить нельзя
кокого сообразного размера? где ты приямок слепишь вообще не понимаю?
закрытые выпуски в перепускные колодцы даже из подвалов домов заставляют делать, а ты про приямок мне рассказываешь
судя по тому что творится на череповецкой тэц ты спроектировал лажу с дренажами, которую никто не проверял и скорее всего не построил
или же ты просто спускники предусмотрел тем самым закончив мысль про дренаж
в апатитах вне города от тнс местные даже после охлаждения на рельеф не дают сбросить
ты конкретно решение какое принимал в своей работе по дренажу?
я так понимаю у вопрошающего нет вопросов по штуцерам и диаметрам, какое решение по приему и охлаждению?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.