Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка ГВС до расходомера ВЗЛЕТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ДмитрийЛютик
Добрый день! 3 трубка отопление подача - обратка, холодное водоснабжение. На объекте осуществлена врезка до расходомеров на ГВС, учет расхода гвс и хвс ведется водосчетчиками, естественно тепло не учитывается, на какие нормативные документы сослаться что врезка неправильная и должна быть осуществлена после расходомеров теплосчетчика и этими же расходомерами вести коммерческий учет ГВС, а не водосчетчиками. Организация ссылается на то что у водосчетчика погрешность меньше чем у расходомера, поэтому они изначально сделали эту залипуху.
timofeyprof
Постановление №1034 от 18.11.2013 "Правила коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя"
ДмитрийЛютик
Цитата(timofeyprof @ 30.5.2016, 11:48) *
Постановление №1034 от 18.11.2013 "Правила коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя"

Спасибо конечно, но не могли бы вы подсказать пункт, куда тыкнуть носом чтоб делали переврезку, вели учет не по водосчетчикам, а по теплосчетчику.
timofeyprof
Цитата(ДмитрийЛютик @ 30.5.2016, 11:55) *
Спасибо конечно, но не могли бы вы подсказать пункт, куда тыкнуть носом чтоб делали переврезку, вели учет не по водосчетчикам, а по теплосчетчику.

могу, но нет желания, поскольку:
- в любой программе есть замечательная функция автопоиска по ключевым словам,
- нужно знакомиться со всем документом, регулирующие договорные обязательства, а не выдергивать отдельные пункты, чтобы вас в спорах никуда не тыкали, а вы сами могли бы заткнуть за пояс любого...
ДмитрийЛютик
Цитата(timofeyprof @ 30.5.2016, 12:03) *
могу, но нет желания

Тогда спасибо на этом, буду изучать.
инж323
пп рф 354 от 06.05 и вродде 13(14) года.
а вот читая текс вашего поста подумалось- а не открытая ли у вас схема теплоснабжения?
Гризли
Цитата(ДмитрийЛютик @ 30.5.2016, 10:43) *
Организация ссылается на то что у водосчетчика погрешность меньше чем у расходомера, поэтому они изначально сделали эту залипуху.

Кто выдал ТУ, согласовал и принял в эксплуатацию???
ДмитрийЛютик
Цитата(инж323 @ 30.5.2016, 14:37) *
пп рф 354 от 06.05 и вродде 13(14) года.
а вот читая текс вашего поста подумалось- а не открытая ли у вас схема теплоснабжения?

схема открытая, но они выставили в вычислителе я так понимаю закрытую, т.к. по отоплению сколько зашло столько и вышло без погрешности расходомеров (4%), то есть даже по сотым сколько на входе зашло столько на выходе вышло (во взлете если выставить закрытую систему, то он и будет обратку считать по 1-му расходомеру который стоит на подаче), как мозги мне пудрят что с батарей не сливаем отсюда такие циферки, естественно бред.

Цитата(Гризли @ 30.5.2016, 14:39) *
Кто выдал ТУ, согласовал и принял в эксплуатацию???

Вообщем котельную и сети приняли только в прошлом году себе на баланс, тепловодоканал наверное и выдавал в чьем подчинении она была вместе с сетями, принимали без проекта узлы учета, да и всего прочего, залипух наделал один деятель вот теперь заставляю переделывать.
Гризли
В инструкции к "Взлету" есть типовые схемы подключения и которые программируются, соответственно, в вычислителе.
Иные схемы будут показывать невесть что.
ДмитрийЛютик
Цитата(Гризли @ 31.5.2016, 14:08) *
В инструкции к "Взлету" есть типовые схемы подключения и которые программируются, соответственно, в вычислителе.
Иные схемы будут показывать невесть что.

Выяснилось при общении с установщиком этого узла учета, что по второму расходомеру, специально установлено обнуление, чтоб не показывать эту погрешность в 4%, ссылаясь на то чтоб не было не поняток с ресурсоснабжающей организацией, молодцы что я скажу умно, с батареи можно тоннами сливать воду. А врезку до расходомеров на ГВС они делают всвязи с тем что якобы погрешность начинает достигать в 100%, естественно бред, или неверное программирование. Я расчетами не занимался, вытекающий вопрос, как расчитывается оплата этих самых 4% погрешности при взаиморасчетах с ресурсоснабжающей и потребителем?
Гризли
Вам в помощь:

ПРАВИЛА КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ 18.11.2013 N 1034

ПРИКАЗ от 17 марта 2014 г. N 99/пр
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 августа 2012 г. N 808
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ
(редакция №7 от 11.03.2009г.)

Цитата(ДмитрийЛютик @ 1.6.2016, 5:43) *
Выяснилось при общении с установщиком этого узла учета, что по второму расходомеру, специально установлено обнуление, чтоб не показывать эту погрешность в 4%, ссылаясь на то чтоб не было не поняток с ресурсоснабжающей организацией, молодцы что я скажу умно, с батареи можно тоннами сливать воду. А врезку до расходомеров на ГВС они делают всвязи с тем что якобы погрешность начинает достигать в 100%, естественно бред, или неверное программирование. Я расчетами не занимался, вытекающий вопрос, как расчитывается оплата этих самых 4% погрешности при взаиморасчетах с ресурсоснабжающей и потребителем?

Сделано все от балды. Поэтому пишите письмо с просьбой предоставить ТУ, проект, акты ввода в эксплуатацию и все остальные документы. Также напишите, что монтаж не соответствует таким-то нормативным документам (выищите пункты). Просите до такого-то числа переделать либо учет будет вестись по нормативу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.