Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конденсат в моторном отсеке вентиляционной установки!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
greg48
У меня такая проблема:есть вентиляционная установка GEA с функцией охлаждения воздуха.Охлаждение осуществляется с помощью установленного в установку радиатора,в который от чиллера подается охлажденная вода.На радиаторе собирается конденсат и стекает в ванночку для отвода конденсата,но от туда этот конденсат затягивает в моторный отсек.В чем может быть проблема?? Подскажите кто знает или сталкивался с такой проблемой.В моторном отсеке вентилятор центробежный.
ИОВ
Недавно тут обсуждали такую беду
greg48
Спасибо,у меня тоже подозрение,что сифон не правильно подобран.Ну или еще есть подозрение что установка не герметична,в этом может быть проблема?
ИОВ
По-моему, негерметичность ни при чём.
Возможно, что фактический расход воздуха в установке существенно превышает проектный - т.е. превышены рекомендуемые скорости в сечении установки.
Возможно также, не выполнены рекомендации производителя по конструированию приточной установки, например (возможно), о необходимости установки промежуточной секции - не знаю конструктивного устройства вентиляторной секции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.