Цитата(инж323 @ 13.3.2017, 18:12)

Реконструкция, как ряд всяких мероприятий, предусматривает изменение техникоэкономических показателей здания и того, что в нем располагалось. и при этом необходимо соответствие новым, действующим на момент реконструкции, нормам, правилам, технологиям.без вариантов!!! Потому начинать надо сначала- категории и прочая. по восходящей.
При капремонте- ТЭПы не меняются и замена проводится на новое(оборудование и материалы), но по старому проекту. Правда тут есть ряд требований, которые реализовывать надо независимо от титула "стройки"- типа УУТЭ ставить, они отдельными ФЗ и ПП рФ регулируемы. впрочем некоторое оборудование просто уже не существует, потому его возможно заменить на аналог старого и без изменения схем и прочего.
Вот такая вот петрушка и не дай бог спутать подходы и применить оба, порой в разных ситуациях один более выгоден, и обосновать как ремонт, а на деле реконструкция- такого можно наваять, что потом втридорога переделывать и узаканивать такое надо. аккуратно!!!!
Ув. инж323, что-то вы меня совсем запугали. Теперь сижу и думаю, о том что появилась еще одна неизвестная. И так куча вопросов было, а теперь еще один. А не могли бы вы проконсультировать в данном вопросе?
Цитата(Sindarkon @ 13.3.2017, 16:16)

Замена насосов вместо замены всех кранов, по-моему, вполне себе экономическое обоснование.
Если ремонт капитальный, то сослаться нельзя.
Ув. Sindarkon то ли я гружусь сильно, то ли лыжи не едут. Здание было построено в 1975 году по СНиП 75-го года, расход воды был 2,5 л/с, а сейчас по СП должен быть 5 л/с. И в СП сказано что должен стоять ПК с Ду 65. Так то есть смысл в Ваших словах, если надо расход пять литров, держите но с более мощным давлением, главное расход правильный и не забыть поставить диафрагмы на нижних этажах, Возможно и выйдет дешевле насос чем вся система. Но тут еще один фактор, трубам более 40 лет и они скорее всего уже все просажены ржавчиной изнутри, что тоже не есть плюс.