Цитата(ssn @ 11.4.2017, 21:41)

во первых. разберитесь уже как работает форум с цитатами.
во вторых. вы можете сами убедиться в вашей же литературе (которую вы привели). в ней описаны разные способы гидравлической увязки потребителей. пропорциональный, компенсационный и так далее. везде настройка начинается с настройки конечного потребителя.
страница 12, если сложно ищется
Модуль может быть частью большего модуля
Когда терминалы на одной ветке уже сбалансированы между собой, вы можете
рассматривать всю ветвь как «черный ящик», то есть как модуль. Его компоненты реагируют
на внешние настройки расходов пропорционально. Клапан-партнер легко может
компенсировать такие возмущения.
за книжицу спасибо.
а ролик от данфоса на самом деле был интересный. там визуально показывались способы наладки, описанные в выше приведённой брошюре. как бы лучше воспринимается. и пропорциональный метод, и компенсационный, и как автоматические клапана перепада на ветках помогают решать вопросы настройки динамических систем. красиво в общем и увлекательно.
я вот не монтажник. и мне интересно, хоть кто то из монтажников делает настройку систем с измерением расходов? ведь это не хилая такая работка выходит.
или максимум это пройтись и выставить проектные положения термоголовок (если есть в проекте) и далее либо греет либо не греет. если не греет, уже начинаем думать. если греет - а что думать то.
1. Не совсем понимаю, зачем мне это необходимо.
2. Где в моей схеме идет речь о настройке смесительного узла с двухходовым клапаном? Если мы говорим о стр. 12.
3. Клапан партнер это главный клапан. Поэтому он компенсирует. И его настройка выполняется первой.
4. То что вы не монтажник, это я увидел сразу. Мои проектировщики сами в свое время крутили и настраивали многоэтажные дома, поэтому и принимается такая схема. Когда через ноги и руки, это всегда понятнее. Мне тоже было тяжело после института. "Забудьте все чему вас учили... welcome to reality". Но на самом деле оказалось не так. Теория пригодилась. Меньше бегал. Настройку такую делаем и по сей день, когда сложные и большие объекты. Даже частные дома могут быть большими 1500-2500-55000 кв. м.
Этот объект я спроектировал и смонтировал в 2015 году.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?source=w...;oid=12105490675 500 кв.м радиаторы, теплый пол 4000 кв.м, вентиляция, бассейн. Блоки ТП изготавливали в Питере и везли модули в Москву. Там конечно были насосы с частотным приводом. Но это не избавило от линейно-регулировочных клапанов. Необходимо было балансировать ветки.
5. Ролик Danfoss если найдете пришли, но в почту pasha712@mail.ru Автоматические клапана очень дорогие, не все Заказчики платят. Но вещь очень хорошая. Вопрос цены и необходимости. На домиках от 120 до 350 кв.м они не рентабельны.
По моему на все вопросы ответил. Если будут еще вопросы, можем переписываться на e-mail.
Цитата(HeatServ @ 11.4.2017, 23:36)

Разумеется такой глупостью никто не страдает, оно в теории очень красиво и на стендах красиво и выглядит красиво, но цель основная микроклимат, а не математика и соответствие расчетным расходам.
Эти работы выполняются. И все получается. Если "ловить" баланс на доме в 350 кв.м это легко и "на глазок". Но если у вас домик 500 кв. и выше, и очень много систем, то без этого конечно можно, но очень долго и затратно. Проект-таблица балансировок- настройка. Поверьте все сходится.
Математика это точная наука. С ней необходимо считаться, она не врет. Это придумал не я и не сегодня. Многие года работы в данной отросли убедили, что проект и расчет это не пустая трата времени и денег Заказчика. Видимо вам просто не приходилось с этим сталкиваться. Хотя я могу ошибаться, я вас не знаю. А потом, кто то ногами, а кто то головой. Кому как проще.
Спасибо за ваши комментарии.