Здравствуйте Все.
У меня следующая ситуация. Я старший по подъезду 2-х подъездной панельной 9-ти этажки, 1982года постройки. ПЛощадь квартир (3650м2). Система отопления у нас зависимая, однотрубная, с элеваторными узлами на каждый подъезд. Разводка по подвалу и вертикальные стояки. Нагрузка на систему 0,28Гкал/ч. Перепад давлений : зимой 18м, весной и осенью - 6-8м.
Далвение в системе (зимой на подаче 6,0кгс/см2, на обратке 4,2; весной и осенью : на подаче 4,8 (5,0), 4,2 на обратке. Расход ежесуточный 165 тн (около 7тн/ч) . Температурный график фактический 95/70, по ТУ 115/70. Все данные с тепловычислителя ВКТ-7.
В доме за 35 лет много что изменилось:
- заменены радиаторы ( изначально проектом были предусмотрены стальные панельные радиаторы). Заменены на чугунные, конвекторы и биметалл.
- байпасы предусматривались не везде. С чем связано не знаю ( то ли монтажники не сделали , то ли так по проекту)
-прочистка стояков не выполняется давно. Летом чистят только лежаки в подвале.
Сейчас в нашем регионе идет госпрограмма повышения энергоэффективности МКД. Смысл её в том, что если ты модернизируешь систему энергопотребления ( Отопления, ГВС, Электричество) и при этом у тебя получается экономия в размере 10% ( год к году) - государство выплачивает тебе двукратную стоимость экономиии ( если 20 то 3 стоимость экономии, если 30 % то 4 стоимости экономии). К примеру отопление годовое потребление 1200000 ( миллион двести рублей) . Планируемая экономия 10% = 120тыс. Возврат средств государством = 2*120=240 тыс. Размер возвращаемых средств не может составлять более 50% затраченных на модернизацию. Итак это всё предистория.
Файл модернизация это то что есть на сегодня. ТУ МУП КБУ - это тех условия на модернизацию. Данные ВКТ 7 - это съем данных с тепловычислителя ВКТ 7 за один отопительный период.
Сам я ПГСник (инженер конструктор) оформлением части ОВ занимался на 2 курсе и всё. ТЗ для проектировщиков составлял я, поэтому не смотрите на оформление , смотрите в суть.
На наш дом разработан проект установки АУУПР ( раздел ТМ и АТМ) . Он будет реализован в августе сентябре. Все кому интересно прикладываю проект.
Также прилагаю помошника ЭКР разработанного специалистами фонда ЖКХ , которыйможно скачать пустую форму с сайта http://fondgkh.ru/finances/documents/pomoshhnik-ekr/. Данный помошник позволяет оценить экономию после установки АУУПР.
Если кто-то напишет своё мнение на данную тему буду рад. Потому что работы начнутся только через неделю, возможно удастся улучшить запланированную работу.
Желаю всем удачи.