Полная версия этой страницы:
Danfoss 102 спящий режим
Такое ощущение, что не работает/не входит в.
Датчик 10бар включил в свой водопровод, ПЧ без нагрузки. Все читается/отображается по модбасу и МСТ-10. Требуемое давление задаю "20-21 Уставка 1", делаю больше, чем feedback 16-52 (все настроил в бары, с десятичными пока ставлю в софте по модбасу), привод поднимает частоту, все ОК. Делаю задание меньше фидбека, привод начинает (очень!) медленно снижать частоту до 0. Затем бывает нек. период колебания около 0-5Гц. Потом встает в 0. Но, в Ext. Status word 2 бит "sleep" не выставляется. Привод стоит на 0Гц, он в слип моде или нет?
Другой момент, это ЭЦВ и частота ниже какой-то (пусть 40 Гц) опасна. Как избежать? Если я ставлю лимиты с/по в 4-6* (bypass speed) от 0 до 40 Гц, то привод ниже 40 не опускается вообще. И еще его бывает около нуля колбасит. Двигатель не подключен, давление в системе чуть меняется (тоже стоит частотник на скважинном насосе и 80л бак), но причина этих колебаний около нуля как-будто не в этом. Или напр. давление 3.5, уставка 3, но давление чуть парадает со временем, привод дергается от нуля до неск. Гц, что недопустимо.
Хотел проверить, работает ли 22-44 (wake-up/fb diff), но не получается, даже если 22-44=90%, т.е. сигнал должен упасть до 90% от уставки для просыпания, то как только я ставлю 20-21 больше текущенго, привод начинает дергать от 0 до 5 и потом разгоняется до 12Гц или около, т.е. он как будто не спит, негодяй.
Всех с НГ.
mr_Frodo64
4.1.2020, 12:07
Думаю, вам необходимо более детально ознакомиться с функциями данного преобразователя начиная со стр 191 руководства.
Цитата(mr_Frodo64 @ 4.1.2020, 13:07)

Думаю, вам необходимо более детально ознакомиться с функциями данного преобразователя начиная со стр 191 руководства.
У меня есть две версии "Рук-во пользователя", там страниц меньше, в "Программировании" по этому адресу "техобслуживание", а в "Дизайне" -- типы корпусов. Вы не могли бы чуть поточнее сказать?
для 102й серии есть что-то вроде "ввод в эксплуатацию с типовыми примерами"
там почти тоже самое что и для 51й серии с поправками на новый функционал.
доки д.б. на сайте данфоса
ну или полистайте вот этот док
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаглава
7 Примеры применения
mr_Frodo64
5.1.2020, 23:56
Цитата(lazybird @ 4.1.2020, 18:29)

У меня есть две версии "Рук-во пользователя", там страниц меньше, в "Программировании" по этому адресу "техобслуживание", а в "Дизайне" -- типы корпусов. Вы не могли бы чуть поточнее сказать?
Ни то, ни другое. Вам надо найти руководство по программированию HVAC drive fc102
Цитата(LordN @ 4.1.2020, 21:43)

ну или полистайте вот этот док
7 Примеры применения
Спасибо, это есть. Параметр нашелся через английский мануал. Простой ответ звучал бы "22-23" (это я не Вам, а вообще), сэкономил бы время и буквы))
Чтоб два раза не вставать, спрошу тут. Есть в МСТ-10 "drive control". Но мне он говорит, что не может быть запущен, пока мотор работает. Мотор выключен, это какие-то параметры в настройках не дают его запускать. Если я в полях ниже выберу другой, пустой активный сетап, то становится доступным. Как найти, что за параметры?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ второй вопрос. Есть 8-30 Протокол, по таблице в документе его можно менять в процессе работы. У меня не дает. Возможно раньше было -- но тут не уверен. Может быть версия прошивки (03.22) старая?
lazybird
21.1.2020, 13:05
Подскажите, не очень понимаю ситуацию.
Если в limits/warnings 4-14 motor speed high limit стоит 50 Гц, то как только ПЧ (102, без двигателя) набирает 50 Гц появляется warning "output freq. lim." Так и должно быть, или я что-то не понимаю? Это ведь рабочая частота, зачем предупреждение? И вообще какой смысл в таком?
Каким образом можно загнать ПЧ в ошибку, чтобы проверить схему и возможности удаленной диагностики/рестарта и т.д.? До этого у меня как-то получался fault c кодом=49 "speed limit", но тот конфиг был стерт, а в новом не падает. Двигателя нет. Что где сломать не пойму.
По самые по...
21.1.2020, 17:00
Цитата(lazybird @ 21.1.2020, 13:05)

Подскажите, не очень понимаю ситуацию.
Если в limits/warnings 4-14 motor speed high limit стоит 50 Гц, то как только ПЧ (102, без двигателя) набирает 50 Гц появляется warning "output freq. lim." Так и должно быть, или я что-то не понимаю? Это ведь рабочая частота, зачем предупреждение? И вообще какой смысл в таком?
Каким образом можно загнать ПЧ в ошибку, чтобы проверить схему и возможности удаленной диагностики/рестарта и т.д.? До этого у меня как-то получался fault c кодом=49 "speed limit", но тот конфиг был стерт, а в новом не падает. Двигателя нет. Что где сломать не пойму.
Ну например, разбудить сладко посапывающего пролетария, что не всё в порядке.. Обычно назначается выход на срабатывание сирены, пиропатрона, огнетушителя и т.п., по предупреждению. Не путать с алармами!
lazybird
21.1.2020, 20:44
Нет, Вы, кажется, не поняли. Частота 50 Гц, какой лимит, какое превышение, это норма. И нельзя поставить больше, чтобы не было предупреждения. Оно всегда есть, в моем случае.
По самые по...
21.1.2020, 21:32
4-14 - это уставка задаваемого вами предела и зависит от 4-19 - максимальная выходная частота
lazybird
22.1.2020, 20:08
А-а, понял, 4-19 д.б. больше 4-14. Спасибо.
Как бы теперь его еще в ошибку загнать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.