Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение встроенного помещения через улицу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Евгений C
Здравствуйте.

В здании есть несколько встроенных помещений - насосная, тепловой пункт и т.п. с отдельным входом. Изнутри сообщения со зданием нет.
Есть ли запрет в нормативных документах на пожаротушение таких помещений через улицу из соседних помещений где есть ПК?

Serg Ivanov
Цитата(Евгений C @ 16.12.2020, 11:48) *
Здравствуйте.

В здании есть несколько встроенных помещений - насосная, тепловой пункт и т.п. с отдельным входом. Изнутри сообщения со зданием нет.
Есть ли запрет в нормативных документах на пожаротушение таких помещений через улицу из соседних помещений где есть ПК?

Баня через дорогу раздевалка rolleyes.gif(С) Есть ли запрет в нормативных документах?
А если в соседнее помещение двери закрыты? Выгораживайте противопожарными стенами и считайте как отдельный пожарный отсек. Тогда не надо там ПК.
Евгений C
Обычно я ставил в таких помещениях ПК или просил архитекторов сделать двери внутрь здания, и помнится даже что где-то прописано было, что через улицу нельзя. Возможно в ВСН каких то.
Сейчас заказчик просит обосновать расположение там кранов и почему нельзя через улицу. ХЗ чем обосновывать только убирать.

С одной стороны, помещения маленькие и если в них случается пожар, то разматывать там пожарные краны не сильно безопасно, а с другой, если через улицу совсем-совсем нельзя я нарушитель smile.gif

было такое обсуждение
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=106117
Serg Ivanov
Цитата(Евгений C @ 16.12.2020, 15:13) *
Обычно я ставил в таких помещениях ПК или просил архитекторов сделать двери внутрь здания, и помнится даже что где-то прописано было, что через улицу нельзя. Возможно в ВСН каких то.
Сейчас заказчик просит обосновать расположение там кранов и почему нельзя через улицу. ХЗ чем обосновывать только убирать.

С одной стороны, помещения маленькие и если в них случается пожар, то разматывать там пожарные краны не сильно безопасно, а с другой, если через улицу совсем-совсем нельзя я нарушитель smile.gif

было такое обсуждение
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=106117

Ну да и ничего не поменялось. Прокладка рукавов через запертые двери невозможна. Особенно если у помещений разные хозяева. Можно выдать задание на выгородку противопожарными стенами - если нежелательны ПК. К примеру их тогда получается больше 12 и нужен второй ввод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.