Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование с РСО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Григорий С
Добрый день.
При согласовании с РСО принципиальных схем возник ряд замечаний, основанных на разном понимании требований нормативной документации (СП41-101-95). К единому пониманию с РСО, прийти не можем. Как пункты данного документа трактуются у Вас?
Например:
1.Нужно ли установить дополнительный кран м-ду насосом (п.101) и теплообменником (п.85) и насосом (п.102) и теплообменником (п.86)? Основание п. 4.42 СП
2.Нужно ли устанавливать дополнительный кран на подаче в систему отопления как запорную арматуру, если после теплообменника установлена запорно-регулирующая арматура(п.6)? Основание отказа п. 4.44 СП
3.Необходимо ли устанавливать регулятор перепада давления на основании п. 8.2 СП, при располагаемом напоре на вводе здания меньше чем 200 кПа? (потери в тепловом узле около 0,8 кгс/см2)
4.Можно ли использовать общий регулятор перепада давления на вводе в ИТП на несколько видов потребления? (отопление, вентиляция, ГВС)
Галиев
У меня сейчас котельная на реконструкции простенькая, котелочки самоварные меняем на RS-A 80. Так вот, проецировал котельную человек с подобным мышлением, раз на котлах и насосах задвижки есть, незачем ставить запорную арматуру на границе котельной. Итог, мне придется колхозить временную схему с обвязкой новых котлов, иначе сливать всю теплотрассу до потребителей.
Григорий С
В вашем случае согласен, тем не менее это не совсем аналог. Это АИТП блочного исполнения. ПТО пластинчатые, объем воды незначителен. Да и расстояние от насоса до ПТО не более 1,5 метра, т.к. компонуется на одной раме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.