Цитата(ИОВ @ 29.12.2022, 21:19)

1. Вам ведь уже указали, что речь может идти только о холодопроизводительности, а не о мощности - перечитайте посты 2 и 4.
А мощность, конечно, тоже есть, но по электрике.
2. Вы с
этим утверждением собираетесь проектировать кондиционирование воздуха?
Вам в посте 3 указали рабочие характеристики для обычного исполнения. Вы думаете, что температуры мокрого термометра там для красоты указаны?
3. По параметрам Вам правильно ответили - надо смотреть технический каталог.
Вот, например,
Техническое руководство, там всё указано на стр. 13
Для Вас нет.
Очень многое зависит от конструкции теплообменников и соответствующих коэффициентов тепломассообмена для них. А эти коэф. Вам вряд ли сообщат. У каждой фирмы свои секреты от конкурентов.
Под мощностью я имею ввиду полную холодильную мощность = полную холодопроизводительность. За таблчику спасибо, буду разбираться.
Понятно, что более влажный воздух требует больше холодильной мощности на скрытую теплоту.
Но что паспортная полная холодопроизводительность кондиционера сама зависит от влажности воздуха - не очень понятно. Могу себе представить по причине водяной плёнки препятствующей теплообмену, но что-то не верится в значимость данного процесса в вентилируемых теплообменниках кондиционера.
Итак, Вы утверждаете, что от влажности воздуха зависит полная холодопроизводительность кондиционера, верно? Поясните ещё раз, пожалуйста.
Думаю если так, то это секрет не только для меня,а для 99% ОВшников страны.
Либо Вы всё же говорите за явную холодопроизводительность, тогда ещё раз повторюсь - вопрос не про отличия полной и явной холодопроизводительности.
Может есть какие-то наглядные графики, видео, где можно быстро сообразить в каких пределах меняется реальная полная холодопроизводительность при смене параметров влажности и воздуха внутри помещения и снружи помещения. Для понимания размеров влияния что-то. Если кроме табличек ничего, буду через них пытаться понять.