Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЧ Altivar 61 37кВт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
vitaly8
Приветствую, всех, кто читает это !! Вынужден создать данную тему в виду того, что в инете просто не нашел ответа на мой вопрос.., в сервисе мануале - тоже только инструкция по запуску, настройке... Это всё сделано, не первый раз приходится настраивать разные Пч...

Глубинная скважина. насос погружной, датчик ПД-100 ; MBS1700 ; MBS 3000 (вопрос о взаимозаменяемости- другой вопрос..)
Настройка ПЧ по ПИД-регулятору через вход А12 по току.
Это всё работает, давление держит, при закрытии задвижки- обороты насоса падают . ВСЁ НОРМ. Но давление показывает 100-400 ПИД.. в чём он измеряет ?? нам нужно 4кг.. это соответствует 320 едениц.. чего-то.. (написано что в %)..
через меню "Экран контроля " настроил индикацию на два основных показателя -- "О.С. ПИД" и "вых. частота" а в верхней графе -- обороты и ток.

вопрос- как на дисплей вывести информацию давления воды в килограммах ?? дисплей Altivar61 (картинка из инета)
70156273
Привет. Открываешь мониторинг, обратная связь. Это и есть давление.

Можескинуть карту настроек своих. Сравню со своими. Тож мучаюсь сейчас с таким же. Не запускается. И обратная связь скачет как сумасшедшая при запуске.
Pawel
Датчик давление где установили?
70156273
Датчик стоит на от воде от трубы

До этого стоял синус древний. Он заглючил. Поставили этот

У меня датчик 4-20 мА 1мпа, давлени надо 4 атм. Все забиваю в пид, при включении давление 3 атм, а ток на AI2 17ма. Двигатель работает не стабильно и частота скачет от 34 до 30 очень резко.

Подключен к +24 и AI2, перемычек кроме заводских никаких не ставил.
Pawel
В читали как правильно и на каком участке ставится датчик давления? Вот о чем я спрашиваю.
70156273
Датчик стоит в правильном участке.
По самые по...
Цитата(70156273 @ 1.11.2024, 20:15) *
Датчик стоит на от воде от трубы

До этого стоял синус древний. Он заглючил. Поставили этот

У меня датчик 4-20 мА 1мпа, давлени надо 4 атм. Все забиваю в пид, при включении давление 3 атм, а ток на AI2 17ма. Двигатель работает не стабильно и частота скачет от 34 до 30 очень резко.

Подключен к +24 и AI2, перемычек кроме заводских никаких не ставил.

Ток датчика при 3 атм давлении должен составлять примерно 8,8 мА..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.