Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Systeme Electric S172
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
sergejm
Добрый день!

Недавно компания Systeme Electric запустила новый контроллер для систем вентиляции S172. Интересно ваше мнение об этом контроллере.

Таже в этой теме можно обсуждать все нюансы и проблемы связанные с применением и эксплуатацией этого продукта.
starmos
Стоимость его неплохо бы знать. А то вон Овен на днях анонсировал Айру за 30 тысяч, а там пользовательский интерфейс покруче будет. Оно конечно Овен, но и это непонятно что. А наиболее беспроблемный по вентиляции вообще Pixel II и стоит 20 тысяч и можно с ним что хочешь делать, доработать как нужно.
sergejm
Если посмотреть у дистрибьюторов, то цены от 15 до 45 к.
manjey73
В этой компании только торгаши. Для начала, неплохо бы ей обратиться лицом к заказчикам, а не жопой.

Кабель расширений, длиной 1м. какой-то плоский - вы это серьезно ?
starmos
Цитата(sergejm @ 1.9.2025, 17:52) *
Если посмотреть у дистрибьюторов, то цены от 15 до 45 к.

Ну вот, по стоимости преимуществ нет. Экран при этом монохромный, тут тоже мимо. Конечно я сам считаю, что экран не особенно и важен при наличии например SCADA, где можно нарисовать все что хочешь и смотреть за столом, а не в подвале, где самый лучший экран никто большую часть времени не видит. Но факт в том, что и у Овен и у Cегнетикс экраны цветные и они уже есть и входят в стоимость контроллера, по которой, как мы выяснили, у предлагаемого нет преимуществ. А в чем они есть тогда? Что он такого предлагает, чего нет у конкурентов за ту же (или меньшую) стоимость? У упомянутого выше Айры на борту Ethernet, у PixelII нет, но может быть установлен, стоимость контроллера будет примерно 23 тысячи тогда. Т.е. тут тоже преимуществ нет. А в чем они тогда, чтобы вообще смотреть на эти контроллеры?
Из тех контроллеров, что в каталоге, наибольший интерес представляет SM172PS11BDM, исходя из его ресурсов (по моему мнению). Но что-то мне подсказывает, что вот именно он и стоит 45 тысяч?
sergejm
Цитата(manjey73 @ 1.9.2025, 21:48) *
В этой компании только торгаши. Для начала, неплохо бы ей обратиться лицом к заказчикам, а не жопой.

Кабель расширений, длиной 1м. какой-то плоский - вы это серьезно ?

Это же контроллер не для больших систем, чтобы ставить контроллер в одном шкафу, а модули раскидывать по другим. Внутри шкафа 1 м достаточно. Нужно ли на практике больше?

Цитата(starmos @ 2.9.2025, 7:44) *
Ну вот, по стоимости преимуществ нет. Экран при этом монохромный, тут тоже мимо. Конечно я сам считаю, что экран не особенно и важен при наличии например SCADA, где можно нарисовать все что хочешь и смотреть за столом, а не в подвале, где самый лучший экран никто большую часть времени не видит. Но факт в том, что и у Овен и у Cегнетикс экраны цветные и они уже есть и входят в стоимость контроллера, по которой, как мы выяснили, у предлагаемого нет преимуществ. А в чем они есть тогда? Что он такого предлагает, чего нет у конкурентов за ту же (или меньшую) стоимость? У упомянутого выше Айры на борту Ethernet, у PixelII нет, но может быть установлен, стоимость контроллера будет примерно 23 тысячи тогда. Т.е. тут тоже преимуществ нет. А в чем они тогда, чтобы вообще смотреть на эти контроллеры?
Из тех контроллеров, что в каталоге, наибольший интерес представляет SM172PS11BDM, исходя из его ресурсов (по моему мнению). Но что-то мне подсказывает, что вот именно он и стоит 45 тысяч?

Да, эта модель и SM172PS11BDR примерно так стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.