Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водопотребления душевых в бассейне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
BigBai
Объект поликлиники в которой есть бассейн. При входе в бассейн установлены 4 душевых. Я считал водопотребление по СП30 п.22(3) Для спортсменов с учетом приема душа 100л.общ, 51л.гор. и считал с учетом вероятности действий по количеству посетителей в сут и час. Эксперт заявляет, что данный норматив не подходит и нужно считать по п.24 каждую душевую сетку 500л.общ и 230л. гор. Кто из нас прав?
aminopower
Цитата(BigBai @ 26.9.2025, 19:00) *
Эксперт заявляет, что данный норматив не подходит

Эксперт на какой пункт НТД ссылается при этом?
Serg Ivanov
Объект поликлиники в которой есть бассейн. При входе в бассейн установлены 4 душевых. Я считал водопотребление по СП30 п.22(3) Для спортсменов с учетом приема душа 100л.общ, 51л.гор. и считал с учетом вероятности действий по количеству посетителей в сут и час. Эксперт заявляет, что данный норматив не подходит и нужно считать по п.24 каждую душевую сетку 500л.общ и 230л. гор. Кто из нас прав?

Эксперт прав. Если в одном помещении установлено несколько душевых сеток ВК должны обеспечить их ОДНОВРЕМЕННУЮ работу. Иначе там есть лишние сетки.
Другой вопрос сколько там принимать смен и сколько времени работает душевая после смены..
naivemite
Цитата(Serg Ivanov @ 29.9.2025, 4:19) *
Эксперт прав. Если в одном помещении установлено несколько душевых сеток ВК должны обеспечить их ОДНОВРЕМЕННУЮ работу. Иначе там есть лишние сетки.
Другой вопрос сколько там принимать смен и сколько времени работает душевая после смены..

На каком основании?
В СП30 есть есть норма потребления для спортсменов с учетом приема душа. Зачем по вашему мнению тогда в норму и расход душа пихать?
Логика расчета при использовании нормы для душевых сеток пром. предприятия ломается. Нет никаких смен в бассейне и т д.
По поводу учесть одновременную работу сеток - я считал как-то бассейн по этой норме и там рассчетные расходы на участках вполне соответствуют одновременной работе душей. Ну а если получится так, что не соответствуют (к-во потребителей занизили), то проектировщик уже может и сам прикинуть что и как должно быть по диаметрам
Aerl

Для баланса считаете 100л/сут, гидравлику как групповые душевые (не по вероятностям)
Serg Ivanov
Цитата(Aerl @ 29.9.2025, 9:49) *
Для баланса считаете 100л/сут, гидравлику как групповые душевые (не по вероятностям)

Согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.