Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в 3D
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Serge
Вот попробовал прорисовать канализацию в 3D. Хочу узнать может есть какие замечания и предложения.
dudkas3
Да вроде нормально все..
тока черным когда нарисовано, плохо видно)))
ну и сололифты через петлю нужно подсоединять и к касому трайнику на отросток сверху надо врезаться..
И не особо эт наверно применимо 3D канажки то...
Я как то заморачивался тож, на 22ух этажный дом так навоял ВК.. сначало каркас самого дома налепил а потом и инженерию саму, тока никому это окромя меня не понадобилось)))
поэтому честно на это забил и теперь рисую тока ось всей канализации в 3D, а потом инвертирую её в аксонометрию 2D....чуток подправил линии кот. наложились и аксонометрия готова))
Serge
Да я сам понимаю, что кроме меня ну может еще и монтажников, это никому не нужно.
Но во первых когда чертишь в объеме проще посчитать количество труб и фитингов, да и нагляднее на планах и на аксанометрии все не учтешь.
К тому же я очень люблю проектировать в трёхмерке. sport_boxing.gif
Кстати если у кого есть габаритные размеры фасонины и приборов ВиК, в автакаде или просто в бумаге, поделитись я хочу создать базу деталей в 3-D, и если кому интересно могу выложить для общего пользования. clap.gif
AAANTOXA
посмотрел - симпатично . всё понятно и наглядно . Всё черное наверно от того что сами на черном фоне работаете?
А что за прога? Зачем вам какаято база ? База МЕР или Аллклимы Вас чем-то не устраивает?
Serge
Нет все черное потому что спутал цвет white с белым, я работаю на зеленом фоне.
А база мне нужна потому, что я работаю в автокаде и других программ у меня нет.
AAANTOXA
можно взять эти самые другие програмыы и
а) поставить их себе на работе
б) если это запрещено или невозможно то дома просто надёргать из них фасонины и пользоваться дальше на работе в голом Акаде
glam
Вот надергал из климы приборы которые там в разделе ВК имелись в объемном виде.
Знаю что еще в Allplan'овских библиотеках тоже есть такие вещи, на дисках Dosch 3D Design и Archinteriors (название могу неверно воспроизводить), ну и в Project Studio Водоснабжение. За исключение Project Studio Водоснабжение из всех остальных источников модели придется каким-либо образом конвертировать в dwg. В большинстве своем модельки все очень сильно похожи. Разве что на дисках Дош и Архинтерьеры они поразнообразнее т.к. для дизайнеров помещений предназначены, но и формат у них опять же как правило для 3Д Макса.
Serge
За приборы спасибо, а есть фасонина
ВикВик
Мне понравился чертеж. Как долго это чертится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.