Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплопоступления от конфет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Malchik
Уважаемые господа инженеры!
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать теплопоступления от конфет? В частности шоколадных и карамельных, при известном количестве и температурой поступления в помещение.
zavhoz777
Если знаешь количество конфет, то умножаешь его на теплоемкость конфет и на разность температур (температуры поступления конфет в цех и температуры, до котрой им нужно остыть). Если разделить на время остывания - мощность.
Осталось только узнать теплоемкость. Есть такие данные:
Ирисная масса - 2,22 кДж/(кг*град);
Карамельная масса - 2,14 кДж/(кг*град);
Конфетная масса - 2,51 кДж/(кг*гра)
Что тебе ближе подходит - разбирайся.
ekvent3
Если знаешь количество конфет, то умножаешь его на теплоемкость конфет и на разность температур (температуры поступления конфет в цех и температуры, до котрой им нужно остыть). Если разделить на время остывания - мощность.
Осталось только узнать теплоемкость.

Если это холодильная камера для хранения конфет - согласен. Если технологическая линия производства конфет - нужно учитывать не только охлаждение, но и кристализацию корпуса / глазури. Рекомендаций давать сложно. Многое завивис от длины линии, скорости и пр..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.