Полная версия этой страницы:
Теплопоступления от конфет
Уважаемые господа инженеры!
Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать теплопоступления от конфет? В частности шоколадных и карамельных, при известном количестве и температурой поступления в помещение.
zavhoz777
27.6.2008, 16:10
Если знаешь количество конфет, то умножаешь его на теплоемкость конфет и на разность температур (температуры поступления конфет в цех и температуры, до котрой им нужно остыть). Если разделить на время остывания - мощность.
Осталось только узнать теплоемкость. Есть такие данные:
Ирисная масса - 2,22 кДж/(кг*град);
Карамельная масса - 2,14 кДж/(кг*град);
Конфетная масса - 2,51 кДж/(кг*гра)
Что тебе ближе подходит - разбирайся.
Если знаешь количество конфет, то умножаешь его на теплоемкость конфет и на разность температур (температуры поступления конфет в цех и температуры, до котрой им нужно остыть). Если разделить на время остывания - мощность.
Осталось только узнать теплоемкость.
Если это холодильная камера для хранения конфет - согласен. Если технологическая линия производства конфет - нужно учитывать не только охлаждение, но и кристализацию корпуса / глазури. Рекомендаций давать сложно. Многое завивис от длины линии, скорости и пр..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.