Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Построение профиля
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Const82
Добрый день. Каков алгоритм построения профиля в Аутокаде у Вас?
Собственно, Кад не воспринимает разномасштабные чертежи. Кто и как делает профили? Какой масштаб?
Граничные условия - кад 2006/7/8, голый. Ибо надстроек не имею bang.gif . (Разве что у кого то есть возможность ... ). Масштаб В1-100 и Г1-500
Я делаю так:
1) по вертикали 1 д.у = 1 метру. по горизонтали, тогда 1 ду = 0,2 м. Размерные стили отметок и длинн ставлю разными стилями.
2) Профиль начинаю делать обычно когда план уже получился (за исключением узких мест, где возможно изменение плана - их ранее прорабатываю).
3) На плане в непечаном слое обвожу трассу, копирую, распрямляю используя опорный угол. накладываю на подпрофильный план. В местах пересечек, и др интересных мест профиля линия, которой обвожу профиль разрывается.
Строю землю(и).
4) на подпрофильный план наношу пересечки, дублирую их над профилем.
5) Получились сущ и пр сети, которые меня ограничивают. Строю в одну линию(верх трубы/низ лотка) свой профил, далее offset по трассе.
6) оформление, простановка размеров, отметок.
Буду рад прочесть Ваше мнение.
shexin
мой алгоритм - geonics ))))
Газовик
PVS
Maninblack
Все вручную, с привязкой к нулю.
Const82
Привязка к нулю? Это как? Использование ПСК?
Сфинкс
Для профилей использую план трассы, взятый с его чертежа и привожу его к линейному виду.
Делаю из него Блок, чтобы масштабировать независимо вдоль и поперек.
В правильном масштабе приношу в чертеж профиля. Пол-дела сделано.
Для точного отклад размеров исп полу-круг в непечатаемом слое.
Исп идеализированный наклон: линии с заданным тангенсом угла наклона. И др.
Const82
План трассы согласен, совпадает. А дальше в блок - трссу + пересечки +знаки и величину угла поворота в блок? а далее уменьшать на 0,2. Это же неудобно элементы искажаются. Хочу уйти от переключения с плана на профиль и обратно. А высоты как? И пересечки - блоки с атрибутами?
Maninblack
Цитата(Const82 @ 9.7.2008, 17:25) [snapback]270228[/snapback]
Привязка к нулю? Это как? Использование ПСК?

Да очень удобно, единственное, что надо сделать, это масштаб поменять горизонтальный(уменьшить в 10 раз).
Гораздо быстрее все получается.
nezabudis
народ да установите же себе MONARCH!!! там профиль строить проще простого.задаешь отметки земли,потом прокладываешь трассу по рельефу- rolleyes.gif все сам строит.красота...и никаких вручную...
Const82
Монарх, кажется, полная лажа - на сайте производителя есть возможность после регистрации скачать демоверсию. И что же? В демоверсии одни картинки mad.gif. Если кто знает, где можно найти нормальную демоверсию (работающую или хотя бы ролик, не откажусь правда и от ... ) свяжитесь пожалуста в личке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.