Полная версия этой страницы:
Чиллер
Добрый день. Подскажите советом. Собираемся устанавливать чиллер на 100кВт, к нему гидромодуль с 2 насосами, расширительным баком на 25л и баком-аккумулятором на 750л (G=16.6м3/ч, Р=143кПа) и далее охлаждаем канальными фанкойлами мощностью 1,9кВт каждый, 50 помещений на этаже. Длина здания 95м. Длина трасса примерно 350м. Вопрос: выходные трубы из гидромодуля 50мм. Возможно сразу сделать переход трубопровода с 50мм на 20мм и пустить по всему зданию?
от диаметра труб зависит скорость жидкости в них.
если у вас насос продавит 20 и шум воды в трубах вас устроит то конечно возможно а вообще при 16,6 кубах в час скорость воды в Ду 20 будет 14,6 м/с (кирдык)
а при Ду 50 = 2,3
Вообще то в системах тепло-/ холодснабжения скорость у источника держал бы в пределах 0,8-1,5 м/с, а у концевых приборов снижал до 0,5-0,8 м/с, это мое мнение, поэтому я бы после насосов поставил бы трубу Ду80 с обвязкоой, а дальше отталкиваясь от снижения нагрузки по трассе, пошел бы на снижение диаметров и Ду20 получил бы где-нить в конце.
P. S.
А по уму у Вас должен быть проект с обвязкой гидромодуля, чиллера и трассировкой трубопроводов к фанкойлам с последующей их увязкой.
тока если лучевой системой. т.е. к каждому фену отдельно вести трубы 20ые. И то до коллектора 80ая. Однако слабо представляю коллектор на 50 отводов.
А вапще трасса 350(туда+обратно надеюсь) м
Стало быть 143 - чиллер(глянте его сопротивление в паспорте) - фэн(тоже должно быть) гдето 110-120. Стало быть Вам можно на метр трассы тратить около 350 Па. - КМС - фитингивсякие остается около 200 Па/м. Так что меньше 80ой в начале не надо. Сложности могут быть потом. А 20ую... Чиллер в аварию уйдет по горячей обратке. И насос наверно не выживет. Не знаю у меня табличка кончается задолго до 16м3/ч по 20ой...
А скорости это так. Дело 10ое. Проверка от шума. Главно чтоб насос дельту приемлимую держал.
ivan-l-ing
23.7.2008, 16:57
По ходу менеджер развлекается
видать КП лепит из готового гидромодуля типа весперовского НРТ
типа быстрый обсчёт труб ... эх и налажает
HotJune! Ответ на Ваш вопрос: НЕТ, см. матчасть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.