Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перерасчет JAGA на 90/70
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
minex
Помогите плиз, весь инет перерыл, не могу найти характеристики отопительных приборов JAGA на параметрах 90/70. Везде, даже в тех. каталогах расчет на 75/65. Формула перерасчета в каталоге JAGA учитывает только среднюю температуру теплоносителя, но не разницу. Логически понимаю, что площадь теплоотдачи расчитанная на дельту теплоносителя 10 град у данных приборов может не обеспечить остывание теплоносителя на 20 град. Но не факт, так как разница температур между темп. подачи (90гр.) и внутр. воздухом (напр. +20гр) тоже увеличилась на 15гр - значит теплоотдача выше. Понимаю, что при нормальной работе прибора (на дан. параметры) возможно мощность вырастет и не в 2 раза, но тогда во сколько?
Кто знает? может у кого есть таблица по этим приборам или прога подбора?
спасибо.
Сантехник
Ну и пересчитайте взяв показательстепени 0,3 как для обычных М140. Нету радиаторов Яга. Есть много разлмчных типов этого производителя , да и конкретный тип может быть в базе меджика, кана или раукада. Изучите матчасть пригодится.
minex
сорри, но я не совсем понял как это сделать, можете формулу написать? ну или просто может так разъясните, например: примем условно, что прибор (в частности меня интересует CANAL MINI) отдает 1000 Вт при параметрах 75/65 и соответствующем расходе теплоносителя, то какая его мощность буит при 90/70? ну или соответсвенно на какой расход он будет работать при этих параметрах?
Wiz
Вот держите российские рекомендации по приминению и подбору ихних железяк. И про 75/65 тогда забудьте, т.к это буржуйская методика испытаний, которая отличается от нашей. Если все-таки хотите пересчитать тепловой поток по буржуйской методике, то для всех типов западных отопительных приборов действует одна общая формула стандарта EN442: Ф=Фsl*(Dtln/49.83)^n, где
Ф - тепловая мощность радиатора при рабочих условиях
Фsl - нормированная тепловая мощность радиатора (при ваших 75/65/20)
Dtln - логарифмическая разность температур = tвх-tвых/ln (tвх-tкомн/tвых-tкомн)
n- экспонент характеристики прибора отопления ( ищется у производителя)

В каталоге JAGA за 2008 год на 240 странице есть таблица пересчета мощности теплового потока через поправочные коэффициенты согласно EN442 -75/65/20. Ищите, в инете каталог есть.
ALEXLIDER
(75+65)/2=70
(90+70)/2=80
(80-Tв)/(70-Tв)=X
Tв-температура воздуха в помещении
х-нужный коэффициент. Достаточно точно, Х даже чуть выше будет, ибо теплоотдача радиацией увеличиться.
Сантехник
Цитата(ALEXLIDER @ 23.10.2008, 10:09) [snapback]306413[/snapback]
(75+65)/2=70
(90+70)/2=80
(80-Tв)/(70-Tв)=X
Tв-температура воздуха в помещении

((80-Tв)/(70-Tв)) ^n =X так лучше
minex
Всем огромное спасибо!!! Вы полностью ответили на мои вопросы. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.