Цитата(Const82 @ 24.1.2009, 12:26) [snapback]343465[/snapback]
А что находится в этом первом нежилом этаже? Какое утепление между нежилым и жилым? НАпомню что не стоит все считать исключительно на деньги. Была тема про отсутствие отопительных приборов на лесничных клетках, которые никому не пренадлежат. Почитайте какие там приводятся аргументы.
инж323 Дата 24.1.2009, 13:16
Это решение по отоплению(его правомочность) еще сильно зависит от того, что за дом это.Если это муниципальное имущество-одни песни.Если уже ТСЖ, то совсем другие могут быть и будут оправдываемы.
Это что за цокольный этаж- он по документам эксплуатируемый или как?
Справочники и учебники не свляются нормативной документацией- они лишь помогают правильно понять ту или иную проблему инженерную и что с ней делать для достижения... да именно того, что требуется по нормативному документу(справочники не на каждое изменение СНиПа делают) или по распоряжению\постановлению власти.Что за подвал? И чей он и чьим будет?
Поясняю, и осмелюсь напомнить, что вопрос был о том, нужны ли радиаторы отопления в техподполье)
А так: дом 14 этажей, 1-й этаж - так называемые ПБКФНы, выше (2-14) жильё, и как финал - чердак, местами жилой (пара квартир на 14-м 2-хуровневые)
А как "отчёт о проделанной работе" могу поделиться последствиями

: Довольно долго мне пришлось с проектировщиком беседовать... как итог - оказывается, он просто ошибся (в чем я очень сомневаюсь, скорее всего просто не знал

), поставив радиаторы в техподполье... На вопрос, мол, почему он мне доказывал, что так и быть ддолжно, ответил: "...не хотел показаться недотёпой и решил, что прокатит!" Как вам такое?!

По-моему, чел просто ЖЖЁТ
С уважением!...