Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование школы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Orange Day
Подскажите есть ли какой нибудь действующий нормативный документ для проектирования школьных учебных учреждений?
Вопросов много, в частности - какие трубы можно использовать для проектирования системы отопления??? helpsmilie.gif
Вован (Киев)
Завист от вас, техзадания , бюджета, типа системы отопления и т.д.
sergey-k-pkbdgts
Как будь-то, Orange Day, Вы в школе не учились!?, Или в Вашем регионе по месту жительства по соседству -- школы ---НЕТ. СНиП Общественные здания и соор. не смотрели, --- ссылки НЕТ.

"Вопросов много, .. для проектирования системы отопления??? -- там еще и вентиляция есть. (Работает она или нет --- другой вопрос???)
На форуме СЕРИИ (назв. искажено) -- видел есть типовой школы (скачать) раздел ОВ. нужна регистрация, а еще в сообщениях 5 раз поздороваться , 6 раз -- "спасибо" сказать --- иначе НЕ - не скачаеш.

а Вы в своем первом #1 -- не поздоровались, У меня много ДРУЗЕЙ в Санкт_Петербурге- обидно.
Orange Day
Цитата(Вован (Киев) @ 1.4.2009, 12:47) [snapback]372860[/snapback]
Завист от вас, техзадания , бюджета, типа системы отопления и т.д.

Вопрос в другом, просто не помню где сталкивалась, но проблема была именно в том, что в проект заложили металлопластик или ППР...и уже после того как системы была смонтирована, возникли некие трудности...Я точно не уверена - были ли это именно школа...Поэтому и пытаюсь уточнить существует ли отдельные требования именно для школ. Просто возможна ситуация- когда по нормам, например, можно закладывать только стальные трубы...
Вован (Киев)
Единственные нормы которые встречал по выбору типа труб - в зависимости от температурных режимов системы отопления. Посмотрите в родном СНиПе. bleh.gif
sergey-k-pkbdgts
Далеко ходить не надо см. alexrem Сегодня, 13:08 Сообщение #29 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=36644&st=20

Вован (Киев), я не делаю вот так...
СерОВ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
(в том числе школы-интернаты для детей-инвалидов)
Материал труб - по температуре.
sterroid
Сеичас такие Дети, цветы нашеи жизни.

Orange Day

Только металл, и ничего кроме, и будет вам счастье.
А ппр или металопласт в стены, а вдруг некачественный монтажжж...........???
sergey-k-pkbdgts
"Дети, цветы нашеи жизни."

В нашем регионе чиновники вот, что придумали -- Каждый родитель ребенка школе по металлопластиковаму окну. что говорить за трубы, рассажут про +, с --, проектанты, эксплуатация замарачиваться будут.
Андрей 113
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 1.4.2009, 16:43) [snapback]372984[/snapback]
"Дети, цветы нашеи жизни."

В нашем регионе чиновники вот, что придумали -- Каждый родитель ребенка школе по металлопластиковаму окну.

Жесть clap.gif На следующий год по унитазу
sergey-k-pkbdgts
Унитазы , пластик, мераропластий по всей школе было в прошлом году.

--жаль скачал СерОВ Дата Сегодня, 14:41 Поиск "прокладка", "трубы" ... и т.д. нечего по теме ув. автора, аж растроился- такие были надежды. "Материал труб - по температуре." -- не нашёл. bestbook.gif
СерОВ
2 sergey-k-pkbdgts Вы опять упрекаете меня в недостаточной информативности моих постов sad.gif . А между тем, ТСН Питерский, по географической принадлежности топикстартера - такой красивой девушки. Вот посмотрите, Сергей, профиль Orange Day, только присядьте, а то упадете.

Цитата(Orange Day @ 1.4.2009, 15:40) [snapback]372852[/snapback]
Подскажите есть ли какой нибудь действующий нормативный документ для проектирования школьных учебных учреждений?

см пост #7. Это не просто "какой-нибудь действующий", а именно территориально ваш нормативный документ. Посмотрев его, вы должны были сделать вывод, что никаких особенных требований к проектированию отопления школ в СПб нет. А значит надо действовать согласно СНиП 2.08.02-89 и наших "родных" СНиПов.

Цитата(Orange Day @ 1.4.2009, 15:40) [snapback]372852[/snapback]
Вопросов много, в частности - какие трубы можно использовать для проектирования системы отопления?

Встречный вопрос: а какая у вас максимальная температура теплоносителя в системе отопления? rolleyes.gif
sergey-k-pkbdgts
Мой друг, СерОВ, ну какие между нами упреки."- такой красивой девушки. Вот посмотрите, Сергей, профиль Orange Day, только присядьте, а то упадете." - присел, посмотрел от такой красоты --- упал со стула biggrin.gif . Приятно, много умных, простите наоборот: красивых, умных, замечательных девушек регистрируются и давно общаются на ФОРУМЕ, и в каждой девушке, женщине свое ОЧЕРОВАНИЕ.

Где-то просмотрел непростительное неподобство: договорились о том, что в день смеха т.е 1 апреля девушке, мужщины нахамили и ей пришлось заканчивать фразу вот так dont.gif . Где это я такое видел, ссылки НЕТ, подобное непростительное поведение будет sport_boxing.gif пресекаться,

Прошу ФОРУМ, ПОДДЕРЖАТЬ КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ.
Konsul
Доброго времени суток.А какие требования для отопительных приборов в школах?Есть ли какие-то особые?Можно ли применять конвекторы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.