Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект коттеджа
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Dexter
Выкладываю на суд зрителей свой проектик по вентиляции/кондиционированию коттеджа. Жду критики.
Wizlock
Проект понравился, любимый вопрос: "в чем сделано", с первого взгляда маджик, но не понятно как пленумы сделаны с 3 подключениями.
Теперь по делу:
Почему схемы в изометрии, да и вообще не понятен смысл схем без высотной привязки.
Узел обвязки приточки - выполнен, ну мягко сказать, не правильно - фильтр обвязан не верно, насос обвязан не верно, почему подача вверху, а обратка внизу, на перемычке не хватает балансировочника + обратного клапана для увязки малого кольца циркуляции, 3-хходовой обвязан не верно, смысл термоманометров (imho "чтобы было"?)

ЗЫ Как говорил очень уважаемый человек: "гребенка - у баб в сумках, чтобы причесываться, у теплотехника "коллектор"". + ошибки есть в примечаниях орфографические + стадия все-таки "Р", а не "РП".

"Слив ручной" huh.gif жесть
Dexter
Да действительно проект сделан в мэджике, не очень понятно в чем проблема сделать пленум с 3 подключениями. Ставится коробка (box) размерами длина решетки x ширина решетки x высота (миллиметров 200); от коробки вниз чертится воздуховод размерами длина решетки x ширина решетки; далее от коробки 3 раза чертятся в-ды соответствующих диаметров, далее тупо контрл-ц, контрл-в.

По поводу схем: 3-d изометрия смотрися куда лучше чем аксонометрия в одну линию. Высотных отметок изначально не было так что я решил показать относительные (чердак, 1 этаж, и т.п.) что бы хоть что то было. У таких 3-в схемок есть еще два предназначения: заказчику они нравятся, и монтажникам понятней монтировать.

С гребенкой косяк, учту на будущее; слив ручной это из условных обозначений стандарта АВОК (я то конечно понимаю что это тупо шаровой кран с тройником, но тем не менее)

Стадия РП это потому что все делалось в одно стадию без П

По поводу узла обвязки я так понимаю что он вообще не рабочий что ли? Можно увидеть Ваши узлы (можно в ЛС)
скромняга
Проект понравился. Графика - оч хорошо!
Есть вопросы:
- по какой методе считали воздухообмен бассейна?
- на системе В1 для сауны стоит К100 - для него рабочая температура макс +40С, на ресурсе не отразится?
- какой температурой нар. воздуха для зимы задавались при расчете потреб. тепла?
- как считали теплоизбытки в спальнях? (на мой взгляд, завышены)?

P.S. На схеме обвязки калорифера балланс клапан я б поставил на контур с теплообменником. У Systemair есть датчик влажности, серьезно экономит при его интеграции в систему бассейна.
Mr. S
По поводу узла: учимся использовать поиск, например: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=48660&st=20
Настоятельно рекомендую отнести проект монтажной организации, а не лялякать тут!
Dexter
1. незнаю как точно называется методика, помоему формула Бязина-Крумме.
2. по каталогу системэира вентилятор K 100M выдерживает до 70 С.
3. температура для зимы стандартная для Москвы -28C (лист 3 таблица тех хар оборудования)
4. по поводу теплопритоков в спальнях - это не они завышены, а завышена холодопроизводительность блоков, но на немного да и то потому что потому что 25 блок у дайкина самый маленький
5. С узлом обвязки опять таки ничего не могу сказать, сижу разбираюсь
6. Обычно ставим датчик влажности, но не системэировский а кэроловский, так как автоматика вся на нем. В данном конкретном случае заказчик хотел вообще только механическую приточную вентиляцию, а вытяжку естественную, еле уломали в бассейне сделать механическую так что ни о каком датчике влажности речи быть не может. Да и расходы здесь не такие большие что бы было что экономить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.