1. Исследование совместной работы струйных и центробежных насосов
в системах теплофикации и централизованого теплоснабжения . Е.Я.Соколов
2. Исследование работы регуляторов давления и расхода прямого действия в тепловых сетях. А.П.Сафонов.
Теплоэнергетика №12, 1971.
(кто-то на форуме искал)
Пасибки. Кину линк ХитСерву, он как раз и искал
1. Аналитическое определение поправок к к.п.д. парогенератора на изменение входных
температур. В.А.Гадяк, О.И.Чабан
2. Натурные исследования теплоаккумулирующей способности типовых жилых зданий
С.Я. Белинский
Теплоэнергетика №10, 1971.
(показалось интересным)
sir_puding
2.7.2010, 12:10
Статья про регуляторы не полная. Обрывается на 53 странице. Докиньте, пожалуйста остальное.
Цитата(sir_puding @ 2.7.2010, 12:10)

Статья про регуляторы не полная. Обрывается на 53 странице. Докиньте, пожалуйста остальное.
Цитата(Synoptyk @ 2.7.2010, 9:06)

1. Исследование совместной работы струйных и центробежных насосов
в системах теплофикации и централизованого теплоснабжения . Е.Я.Соколов
2. Исследование работы регуляторов давления и расхода прямого действия в тепловых сетях. А.П.Сафонов.
Теплоэнергетика №12, 1971.
(кто-то на форуме искал)
С ума сойти, сразу из двух источников пришло! Огромное спасибо, Sinoptyk и Владимир Борисович, теперь есть пища для ума.
Забыл спросить, Синоптик, а откуда вообще такие данные берутся? Владимир Борисович понятно, завсегдатай библиотек и архивов. Неужели где-то есть полный архив всех журналов?
В издательстве точно есть. Плюс в госархиве. Ну и в разных библиотеках, но там нужно порядок обновления фондов смотреть.
Владимир Борисович
5.7.2010, 21:53
В хорошей, повторю, хорошей библиотеке, уровня не ниже областной есть журнал - журналов. В этом журнале есть перечень практически всех журналов издававшихся в СССР, и наличие их в библиотеке. Например журнал "Теплотехника" есть в полном наличии начиная с 1955 года, а журнал "Водоснабжение и санитарная техника" есть в полном комплекте начиная с 1956 года, за исключением нескольких номеров. Хуже дело с довоенными изданиями. Война прокатилась и многое погибло. Вот по Воронежу мне библиотекари расказывали, что когда немцы отступали, областную библиотеку грузили в свой поезд. А в это время наступление началось. Так ректор строительного института под бомбежкой пригнал телеги с лошадьми и грузил эти сваленные книги в телеги и увозил их в здание института. Так старинные издания из фондов областной библиотеки попали в фонд строительного института, где я их и нашел. Они и сейчас там храняться с печятями областной библиотеки, и назад они их не требуют. Но вообще то поиск старых изданий это непростая задача и требует много времени. Иногда больше времени тратишь на поиск в каталогах, чем на чтение книги. Одну книгу я искал в каталогах три рабочих дня, а в ней ни фига не оказалось. Я уже все институтские библиотеки в Воронеже просмотрел, все каталоги. Осталась последняя в ВГУ, не могу пробиться пока. Для посторонних закрытая библиотека, или 100 рублей за посещение. Все есть в Московских библиотеках, но руки коротки пока.
Цитата(Владимир Борисович @ 5.7.2010, 21:53)

В хорошей, повторю, хорошей библиотеке, уровня не ниже областной есть журнал - журналов.... Хуже дело с довоенными изданиями. Война прокатилась и многое погибло.
Вот когда-то долго искал "математику" потерь тепла многотрубных подземных прокладок. Выкладываю здесь для коллекции
Известия ВТИ 1934 №№4,8 Статьи инж. Е.П.Шубина. (О тепловых потерях трубы уложенной в грунт) и (Новый метод подсчета тепловых потерь нескольких труб уложенных в грунт).
давайте не будем нарушать безобразия. есть правила - действуйте согласно им. одна статья - одна тема. в примечании к теме и в тексте темы можете пометить: "статья из журнала ХХХ".
не нужно устраивать еще одну свалку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.