Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свойства пенообразователя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Fireman
В документа по названием:" Порядок применения пенообразовтелей для тушения пожаров" сказано, что:

"8.3. Технологический процесс производства пенообразователей должен быть механизирован, а оборудование герметизировано. Помещение, где проводится работа с продуктом, должно быть оборудовано общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией."

Здесь имеются в виду только помещения производства ПО? Если у меня ПО хранится в небольшом помещении в еврокубах - меня этот пункт касается?

и еще вопрос: необходимо определить категорию этого помещения,
"п.8.7. Пенообразователи ПО-ЗАИ, ПО-ЗНП, САМПО, ПО-6НП, "Морской" могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси"
у меня пенообразователь ПО-6А3F - про него в этом документе вообще ничего не сказано. Но есть сертификат, согласно которому ПО-6А3F соответствует ГОСТ Р 50588-93, а в гост про взрывоопасность смесей не сказано ничего.

Короче мне надо знать категорию данного помещения, надо ли в нем делать приточно-вытяжную вентиляцию.
Alexandra423
Категория помещения точено Д. Так как это помещение для хранения пенообразователя оно должно быть отапливаемое, а значит и вентиляция тоже должна быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.