Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: паспорта систем отопления, вентиляции и ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
valex
Уважаемые коллеги. Прошу Вас помочь разрешить спор о том, что именно должен составлять паспорта систем ОВ и ГВС?
Овшники кивают на проектировщиков ИТП, мол вам они нужны так сами и делайте, ИТПшники в ответ, что это исходные данные для проектирования и им должны их предоставлять. Можете разрешить этот спор и при возможности дать ссылку на документы, где это описано.
Благодарю за внимание
alexius_sev
Паспортисты, а вернее тому кому заплатите , тот и сделает, а по идее должен делать, вернее давть все нагрузки и хар. системы ОВ-ки...
valex
я тоже придерживаюсь мнения, что кто проектирует систему тот и делает на неё паспорт. но как бы более обосновано это доказать? может есть какие-нибудь нормативные документы?
alexius_sev
Цитата(valex @ 26.2.2011, 0:21) *
я тоже придерживаюсь мнения, что кто проектирует систему тот и делает на неё паспорт. но как бы более обосновано это доказать? может есть какие-нибудь нормативные документы?

Кому вы заплатите , тот и сделает паспорт! у нас стоит паспорт инж. систем около 5 тыс. руб (зависит все от исх. данных). Состоит он из 5 бумажек.
Дмитрий Игоревич
а можно поподробнее из каких именно 5ти бумажек?
я на ИТП сделал всего 1ну
blekmor
Согласно Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок 2003г. (Приложение№6) Паспорт ТП состоит из 4 -х страниц, одной никак не обойтись.
valex
вообще то нужно различать паспорт ИТП, паспорт узла присоединения и паспорта систем ГВС, Отопления и Вентиляции. У меня вопрос ни кто кому заплатит, если заплатят сам все сделаю. Вопрос - если какие-нибудь документы в которых было бы сказано кто должен заполнять все эти паспорта?
alexius_sev
1) Паспорт ИТП, 2) паспорт отопления, 3) паспорт ГВС, 4) паспорт теплоснабжения калориферов вентиляции, 5) паспорт присоединения к тепловым сетям (у меня человек напротив сидит, кто паспортами занимается)
valex
Цитата(valex @ 1.3.2011, 9:32) *
вообще то нужно различать паспорт ИТП, паспорт узла присоединения и паспорта систем ГВС, Отопления и Вентиляции. У меня вопрос ни кто кому заплатит, если заплатят сам все сделаю. Вопрос - если какие-нибудь документы в которых было бы сказано кто должен заполнять все эти паспорта?

не понял, к Вас отдельный человек, который занимается только составлением паспортов систем?
А если нету такого человека?
Gruz1709
По приложению к СНиП 3.05.01 наладочная организация должна составлять паспорта систем.
rurt1989
паспорт - не входит в состав проектной или рабочей документации (см. ППРФ 87 - стадия П, ГОСТ по разделу на рабочку - стадяи Р).
по-добру да по-здорову, делает паспорт на систему теплопотребления тот специалист, который и проектировал эту систему.
ну а каждая работа, каждый труд - должны быть оплачены.
ssn
как раз таки паспорт ИТП входит в комплект рабочей документации.
а что такое паспорт на отопление и вентиляцию... откуда эти документы?
Алексс
Не путайте паспорта ПТЭшные по ф. 6 и 9 и паспорта проектные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.