Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Carrier 30RW
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Андрей Х. БТК
Есть чиллер и градирня Carrier. Контроллер чиллера не видит плату градирни, ибо градирня не прописана в конфигурации( я так думаю). Умные люди говорят, что нужно лезть в сервис-меню и перепрограмировать ... wink.gif Кто-нить может мне сказать, что нужно сделать, чтобы попасть в это преславутое сервис-меню и где там нужно поставить "галочку"...? huh.gif
olg2004
А оно тебе надо? Пусть себе работает. И чиллер тут ни причем. Можешь правда повесить сигнал об аварии - только зачем?
Андрей Х. БТК
Так ведь в том и проблема, что градирня не работает...!!! а за бортом ужо +30.... thumbdown.gif
LordN
по времянке подайте напругу прямо на венты, можно через термостат трубный. пока и так работать будет.
а вы тем временем озадачивайте поставщиков насчет тех.док-и...
Андрей Х. БТК
Эти "добрые люди" могут приехать.... за определённые деньги... блин. Да и по времянке запитывать при наличии такой умной башки... кащумство. Хочется использовать все её возможности (регулирование и т.д., и т.п.).Мне бы описалово сервис-меню и меню заводских настроек. wink.gif

Добавлено - 17:26
Соответственно тех.документацию они тоже не дают.... это их хлеб
thumbdown.gif
Serg_
А точно градирня связана с чиллером?
Обычно градирня работает по своей уставке по гликолю независимо от чиллера. Только сегодня наблюдал такую установку Carrier...

Градирня на улице, чиллер в помещении... на градирню заведено только питание....
LordN
Цитата
иногда делают так - с градирни на чиллер идет сигнал типа "общая авария", с чиллера на градирню - on/off и реверс (если есть).
Андрей Х. БТК
Цитата(Serg_ @ Jul 5 2006, 18:25 )
Обычно градирня работает по своей уставке по гликолю независимо от чиллера. Только сегодня наблюдал такую установку Carrier...

А что было написано на шильде чиллера, имею ввиду марку.
Serg_
Точной маркой на шильдике не интересовался, но выглядит как 30RW.
На градирне кроме дистанционного пуска (стоит перемычка) и сигнала об аварии ничего нет.
Андрей Х. БТК
А у меня там электронная плата AUX-1, которая коммутируется с платой контроллера 3-х жильным кабелем.
wink.gif
Взводатор
Прикрепляю 30RW-Pro-Dialog.pdf. Может, что и прояснится.

С уважением Взводатор.
Андрей Х. БТК
bestbook.gif ента инструкция у меня уже есть, но всё равно спасибо за помощь smile.gif
мне бы что-нить посерьёзнее
Aragreem
При всем моём уважении к Андрею. Андрей, скажите пожалуста, а зачем Вам сейчас запускать градирню, ведь, на сколько я знаю градирня должна работать в зимний период года, а максимальная температура наружного воздуха, при которой она ещё эффективна 10-15 град. ?????????
Vano
Цитата(Aragreem @ Jul 14 2006, 15:02 )
При всем моём уважении к Андрею. Андрей, скажите пожалуста, а зачем Вам сейчас запускать градирню, ведь, на сколько я знаю градирня должна работать в зимний период года, а максимальная температура наружного воздуха, при которой она ещё эффективна 10-15 град. ?????????

Ничего себе заявление.
Градирня эффективна при любой температуре (в границах бывшего СССР) при использовании в системе водяного охлаждения конденсатора холодильной машины.
Её эффективность зависит от относительной влажности окружающего воздуха.
При подборе это означает задание двух температур по сухому и мокрому термометрам.
Градирня и применяется потому что позволяет работать с меньшей дельтой температуры между наружным воздухом и теплоносителем, по сравнению с сухим охладителем жидкости.
Aragreem
Уважаемый Вано, извините, я спутал с системой фрикулинга, прошу прощения за глупый вопрос. bang.gif
Vano
Понятно. ничего страшного, - пятница biggrin.gif
Андрей Х. БТК
Конденсатор с промежуточным теплоносителем... а так называемый драйкулер не работает... sad.gif
Гость_Santer
Насколько знаю вам дорога в московский кериер к Николаю Баулину
сервис пароль дается только людям прошедшим обучение и партнерам
по поводу "нет связи" проверьте полярность подключения шины CCN - при перепутывании + и - связь не рабоатет
что касается адресаций на 30RW и платах она обычно разная.
Guest
Проверьте подключение CCN между продиалогом и AUX, + - должны совпадать, адресация у них обычно разная приходит
или в московский кериер к Николаю Баулину
Андрей Х. БТК
Видите ли в чём дело... было куплено оборудование Carrier, установлено и запущено... и вдруг выяснилось, что что-то НЕ работает, потому что не сконфигурировано... блин... mad.gif и теперь господа из вышеупомянутой фирмы предлагают заплатить бабла за то, что должно было лыть сделано бесплатно!!!
begem
Добрый день, коллеги. Столкнулся с такой же проблемой. Carrier 30RWA, только вместо градирни внешний воздушный конденсатор с регулируемой скоростью вращения вентиляторов. Как было описано выше сигнал задания частоты идет по внутренней шине SIO. Приходит (должен приходить) на плату AUX и плата выдает 0-10v на частотник. Физически обмен организован правильно. Клеммы совпадают. Разве что по схеме экран должен заземляться, но так как видимо был только двухжильный кабель, то оплетку посадили на G, провода на + и -. Без заземления. В итоге внешний блок не запукается, с платы AUX нет сигнала на частотник и видимо на плату не приходит сигнал с контроллера. Зеленый светодиод говорящий о обмене по внутренней шине на AUX не мигает. В чем может быть причина? Настройки контроллера? Организация связи с заземлением экрана? Может кто имел опыт работы с этим зверем? Буду рад любой помощи. Спасибо.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.