Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышение частоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
aranha
Имеем частотник установленный на сварочный позиционер для плавной регулировки оборотов,электрик подключавший его не смог установит частоту выше 60Гц. сначала это не волновало так как требовалось получит меньше одного оборота стола.сейчас возникла другая ситуация при сварке маленьких диаметров не хватает скорости.
можно ли поднят частоту больше 60Гц? если можно объясните чайнику helpsmilie.gif
P.S. частотник SV008IC50-1F двигатель 3х фазный
Сергей Валерьевич
Вы хоть бы производителя частотника написали, глянул бы в паспорт.
-1F - это случайно не обозначение 1фазного ЧП?
aranha
яндех выдаёт вот это Частотные преобразователи LS INDUSTRIAL SYSTEMS SV008iC5-1F
В первом сообщении лишний нолик,,сори unsure.gif
да он однофазный
Alexander_I
С повышением частоты выше номинальной сразу начинает падать момент двигателя. Вы могли достичь, так сказать, точки равновесия, когда при дальнейшем повышении частоты попросту момент недостаточен. Перегрева двигателя при этом не будет, т.к. мощность меньше номинала, а обороты - хоть отбавляй. Если же нет - электрика на конюшню и сечь розгами wink.gif
aranha
Цитата(Alexander_I @ 14.3.2011, 10:11) *
С повышением частоты выше номинальной сразу начинает падать момент двигателя. Вы могли достичь, так сказать, точки равновесия, когда при дальнейшем повышении частоты попросту момент недостаточен. Перегрева двигателя при этом не будет, т.к. мощность меньше номинала, а обороты - хоть отбавляй. Если же нет - электрика на конюшню и сечь розгами wink.gif

О снижении момента я знаю, да и двигатель работает через понижающий редуктор с которым связан ременной передачей, особой нагрузки там нет.
В том то и дело что электрик даже экспериментально не мог пустит двигатель с частотой выше 60-и, сослался что надо копаться в настройках, и потом разберётся,,так до сих пор. mad.gif
И ещё. теперь включая в розетку нельзя путать полярность обо не заработает,теперь на всех близлежащих розетках отмечено как включать,это так и должно быть? helpsmilie.gif
Alexander_I
Да это уже полная чепуха. Вряд-ли сейчас можно найти частотник с предельной частотой 60 Гц. Это, скорее всего, стандартные настройки по умолчанию, есть 50 Гц, и есть 60 Гц. Он даже не утруждал себя какими либо настройками. А уж по поводу полярности и розеток - лихо загнул! Тут уже однозначно, конюшня, розги...
Chenchik
Согласен полностью!
На конюшню и розгами.
aranha
Так я думал что намудрили. blink.gif
Может кто-то знаком с такого типа частотниками и может объяснить как перенастроить его, я так понял там стоят заводские установки с ограничением в 60 Гц.
Alexander_I
В 99% рядовых применений будет достаточно изменить параметр F21 - максимальная частота, на требуемую, допустим, 75 Гц. Ну и проверить частоту двигателя F22, должна быть 50 Гц. Однако, будьте осторожны с подьемом частоты, т.к. если 1.5 кратное повышение, как правило, безболезненно, то большее повышение может привести к механическому разрушению двигателя.
poludenny
Цитата(aranha @ 14.3.2011, 19:39) *
И ещё. теперь включая в розетку нельзя путать полярность обо не заработает,теперь на всех близлежащих розетках отмечено как включать,это так и должно быть? helpsmilie.gif

laugh.gif

Не, электрика точно пороть розгами!
Сергей Валерьевич
Цитата(poludenny @ 16.3.2011, 10:54) *
laugh.gif

Не, электрика точно пороть розгами!

Ну зачем уж так то..
Был у меня один малый, попросил его бытовую дрель отремонтировать для работы, ну он и постарался.. Кабель был 3 жильный, с заземлением, а вилки такой не нашлось.. поставил обычную, ну и объединил корпус с нулем. Хорошо, что он сам начал проверять, научило...
aranha
Сегодня говорил с электриком он говорит что так и должно быть я про фазы.
Так как частотник у нас однофазный, а двигатель 3 фазы. К частотнику идёт одна, а отдаёт он три, и поэтому включать в розетку всегда в одном положений rolleyes.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(aranha @ 23.3.2011, 22:43) *
Так как частотник у нас однофазный, а двигатель 3 фазы. К частотнику идёт одна, а отдаёт он три, и поэтому включать в розетку всегда в одном положений rolleyes.gif

ЧП Дельта VFD-M однофазный:
"R/L1, S/L2, T/L3
Клеммы для подключения питающей сети (ПЧ с однофазным
питанием 220В подсоединяются к любым двум из этих клемм,
например R и S)"
Не думаю, что у корейца иначе LS INDUSTRIAL SYSTEMS SV008iC5-1F, разве что электрик сам пачпорт написал..
http://es-ukraine.com/products/38.html
GBM
Насмешили не по детски! clap.gif

У всех преобразователей частоты есть звено постоянного тока, на них не влияет последовательность фаз.

Относительно разгона, правильно посоветовали найти параметр максимальная частота и сделать его больше, но на практике ничего хорошего из этого не получалось, причём нередко сгорал частотни sad.gif
Не берусь объяснить почему, но будьте осторожны!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.