Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплотехнический расчет ограждающих конструкций
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
TiL'
имеется данная конструкция, указана ниже (рисунок)
По теплотехническому расчету получается все верно, что конденсат не выпадает и выполняется условие Rvp>Rvp2>Rvp1,
те получается 5.25>1.86>0.39,
далее я строю график парциальных давлений деств и макс, но они пересекаются в облицовочном кирпиче.
Но по расчету то все верно, не знаю почему так?

Если у кого-то рисунок не открылся, вот ссылка http://s52.radikal.ru/i138/1104/d1/27f5f9f44506.jpg

В общем специалисты подскажите студенту, что тут не так?
Вставлял влагозащитную мембрану перед утеплителем, не помогает.
chron
напиши расчетные температуры и относительные влажности наружного и внутреннего воздуха, я тебе считану и скажу чего делать
TiL'
Цитата(chron @ 15.4.2011, 10:35) *
напиши расчетные температуры и относительные влажности наружного и внутреннего воздуха, я тебе считану и скажу чего делать

tвн=20 град цел, влажность 55%,
tн=-9,8 град цел, влажность 83%.
Проще говоря для Воронежа.
chron
Прикинул (см. прикрепленный файл).
1. В исходном варианте есть конденсат в утеплителе у наружной кладки.
2. Замена утеплителя на экструзионный пенополистирол конденсат не убирает
3. При устройстве пароизоляции полиэтиленовой пленкой конденсат возможно убрать.
ВЫВОД: хочешь оставить исходный вариант - считай влагонакопление в холодный период года и высыхание в теплый, - чтобы не было прироста влаги. Либо делай пароизоляцию.

p.s. пеноизол дерьмовый утеплитель и коэф. тепл. - 0,031 у него в жизни не будет. Вызывают также сомнения расчетные коэфф. кирпичной кладки.
TiL'
Цитата(chron @ 18.4.2011, 9:49) *
Прикинул (см. прикрепленный файл).
1. В исходном варианте есть конденсат в утеплителе у наружной кладки.
2. Замена утеплителя на экструзионный пенополистирол конденсат не убирает
3. При устройстве пароизоляции полиэтиленовой пленкой конденсат возможно убрать.
ВЫВОД: хочешь оставить исходный вариант - считай влагонакопление в холодный период года и высыхание в теплый, - чтобы не было прироста влаги. Либо делай пароизоляцию.

p.s. пеноизол дерьмовый утеплитель и коэф. тепл. - 0,031 у него в жизни не будет. Вызывают также сомнения расчетные коэфф. кирпичной кладки.

коэф брал для силикат кирпича из СП 2004 года, а для пеноизола с сайта поставщика.
Считал ПО СП высыхание проверка нормальная, нет влаги, а по графику есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.