Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: количество тепловой энергии на отопление здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Кислов
уважаемые специалисты! подскажите пожалуйста, отопительный сезон у нас закончен, на предприятии стоит ИТП. счетчиков тепловой энергии не наблюдается. я так понимаю реального количества теплоты за отопительный сезон мне не определить?
З.Ы. никаких документированных данных нет.
tpa2009
Если ситуация безвыходная и нового отопительного сезона ждать нет возможности, можно воспользоваться расчетом нормативной нагрузки согласно постановлению правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 г. «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» или приказа Минрегионразвития № 610 от 28 декабря 2009 г. «Об утверждении правил установления и изменения (пересмотра) тепловых нагрузок».
Кислов
премного благодарен!! обязательно посмотрю. сбило с толку, что в одном из отчетов с потолка без обоснований написали значение....
Timur63
Скорее всего не с потолка а расчетно-нормативные
Кислов
Цитата(Timur63 @ 28.4.2011, 17:06) *
Скорее всего не с потолка а расчетно-нормативные

возможно, но мне этого никогда не узнать. в отчете сразу величина приводится.
Кислов
Еще вопрос. Можно ли нормативные значения потребления теплоты определять из "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАСХОДОВ ТОПЛИВА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ВОДЫ НА ВЫРАБОТКУ ТЕПЛОТЫ ОТОПИТЕЛЬНЫМИ КОТЕЛЬНЫМИ КОММУНАЛЬНЫХ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (Издание 4-ое) Москва 2002" и действительны ли еще данные указания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.