Подскажите, пожалуйста, начинающему(такое начало многих заставит устало вздохнуть

Как у всех-получил диплом ТГВ-взяли на работу аудитором-первый объект. Первый объект- Муниципальноe унитарное предприятие, обслуживает несколько нас.пунктов, снабжает теплом, водой, обслуживает канализац.сети и по мелочи держит несколько бань,пару вокзалов.
Период созванивания по телефону и вбивания циферок в Е-Пасс подошел к концу-скоро командировка на север Тюм.области для инструментальных замеров. По поводу этих замеров и решил написать. В приборном парке есть Портафло 330, теплофизор Тесто 875-2, измеритель q "Поток", газоанализатор Kane 940, анализатор качества тока какой-то Circutop-мне им пока рабоать не придется-будет специальный электрик.
А теперь внимание! Вопросы:
1. В паспорте на "Поток" написано, что поверхность, к которой крепятся датчики, нужно зачищать от осязаемых шероховатостей-неужели правда?! Вдруг у людей обои наклеены, или еще какая отделка дорогая, но шершавая? В том же паспорте, на схеме изображен 1 датчик q и 1 t в помещении и 1 t на улице-это тоже обязательно? как выводить этот датчик?! технологическое отверстие делается перфоратором чтоли? И как долго должны проводится замеры теплового потока? Еще касаемо датчиков-у нас один модуль-в нем 6 датчиков температуры, 4 датчика потока. Я понял, что можно их все на стену налепить, можно по одному на каждую огр.конструкцию-как раз-пол, потолок, окно, стена. А можно и только одну пару задействовать-в паспорте ничего об этом не написано.
2. Расходомер. Он будет использоваться для определения тепла, уходящего из котельных в теплосети и воды, уходящей в водяные сети.Опять же вопрос-как долго делать замеры? Дело в том,что у организации 30 котельных, десяток ЦТП, повысит станций куча, куча скважин, более двухсот км.теплотрасс и водяных сетей в 9ти нас.пунктах, в 2 их них добраться только вертолетом или по зимнику. Где-то читал, на форуме, что для воды хорошо оставить на сутки и составить график реального потребления и его сравнивать с расчетными величинами. Ах да! забыл написать ,счетчиков тепла у них почти нет, по пальцам пересчитать можно. С водой получше, но тоже много требуется установить.
3. Тепловизор. Тут, вроде, попроще, на нем все видно, но не зря же люди на спец.курсы ходят, корочки какие-то получают, квалификации, разряды-чему-то же их учат.
4. Газоанализатор.-тут тоже, мне кажется не особо сложно-показания снял, записал КПД котла посчитал ,там прямо в паспорте формулы есть, можно и старые лекции по ТГУ поднять

В общем, у кого было счастье обследования таких регулируемых организаций-поделитесь опытом, чтоб командировка получилась порезультативнее. Объехать придется около 3х тыс км. Как думаете, сколько времени понадобится?
П.С. фирма в энергоаудите новая, монтажная организация-старших товарищей тут нет. Я буду, если повезет