Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционный запуск двигателя через частртник Danfoss VLT 2800
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Юрец
Здравствуйте!

У меня небольшая проблема - не могу запустить двигатель через частотник VLT 2800 от ключа управления.
Вроде все настройки выставил как надо и по месту все управляется. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.

У меня +24В подается на ктемму 18, параметр 302 в настройках ставил на 7 и 8. Может я что то не так делаю. Параметр 002 - 1 (дистанционне управление)
Игорь Борисов
Цитата(Юрец @ Aug 14 2006, 16:21 )
Параметр 002 - 1 (дистанционне управление)

Для начала - дистанционное управление = 0, а 1 - локальное управление...
GKbest
Кнопки Start и Stop вэтих частотниках являются преоритетными, т.е. прежде чем управлять
дистанционно, следует нажать кнопку Start.
Юрец
Цитата(GKbest @ Aug 15 2006, 08:20 )
Кнопки Start и Stop вэтих частотниках являются преоритетными, т.е. прежде чем управлять
дистанционно, следует нажать кнопку Start.

А без нажатия кнопки "старт" разве дистанционный запуск невозможен?
Я считал, что ести дистанционный запуск то к частотнику прикасаться не надо.

А с параметром 002 я конечно же ошибся, когда писал, у меня значение 0.
Игорь Борисов
А что ж "Данфосовец" нам подскажет?
GKbest
Нужно один раз нажать кнопку Start и потом запускай-останавливай в дистанции скока душе
угодно (соответственно - нажал Stop- хрен чё в дистанции сделаешь). Сам долго мучился.
Удачи!
Игорь Борисов
Цитата(GKbest @ Aug 15 2006, 10:33 )
Нужно один раз нажать кнопку Start и потом запускай-останавливай в дистанции скока душе
угодно (соответственно - нажал Stop- хрен чё в дистанции сделаешь). Сам долго мучился.
Удачи!

А чё после пропажи\появления напряжения? Помнит он про предыдущее нажатие?
GKbest
Хрен он чё помнит. После возобновления электроснабжения приходится заново перезапускать.
А в целом- машинка хорошая.
Юрец
Цитата(GKbest @ Aug 15 2006, 10:33 )
Удачи!

Именно это у меня и не поляучалось.
Но теперь все в полном порядке.
Могу запускать и останавливать дистанционно.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.

Все вопрос снят с повестки дня.
Игорь Борисов
Цитата(GKbest @ Aug 15 2006, 12:26 )
Хрен он чё помнит. После возобновления электроснабжения приходится заново перезапускать.

Проблемка... Вот поэтому (в том числе) я юзаю Альтивары...
N@Z
Цитата

что-то вы путаете, товарищи. запустили мы такой ещё в конце осени. без серьезных проблем, кажется. И с тех пор забыли. Питание не раз пропадало, ничего вручную перезапускать не требовалось. Может все-таки нужно настроить всё в соответствии с инструкцией?
Игорь Борисов
Дык, надо 405 и 406 параметры настраивать... по умолчанию - перезапуск вручную... Все одно - ну их нафиг... на прошлой неделе опять менял - частотник не работает - а ошибок не выдает... на дисплее все красиво - пуск, разгон, достижение заданной частоты... а насос стоит как пень. Как дурак прозванивал провода между частотником и двигателем... dry.gif
Че не сделать самотестирование при подаче напряжения? Сломался - сообщи. Сервисная-то служба хорошая, все быстренько устранят или поменяют на новый, но пока поймешь что помер - уже злой как собака...
Данфосовец
Добрый день Юрец!
На будущее,все вопросы,которые возникают по частотникам Данфосс следует задавать в сервис-центры Данфосс (всевозможные консультации бесплатно).Кстати практически в любом регионе нашей необъятной Родины есть такие центры.Зайди на сайт www.danfoss.ru и посмотри кто у тебя рядом.Это будет более правильный подход.Не буду объяснять почему,дабы не обидеть присутствующих здесь специалистов.

Добавлено - 12:33
Цитата(Данфосовец @ Aug 17 2006, 12:25 )

Помните! Это хорошо)))))Не переживайте Игорь Данфосс тем и отличается от всех,что у него глобальный сервис т.е. пусть человек обращается хоть откуда в официальный сервис-центр(в любой) получит квалифицированную помощь.
Данфосовец

Ну-ну....Вы не пробовали взять инструкцию и внимательно почитать,чтобы все правильно сделать, а уж потом выводы.
Параметр 002 -1, 302-7 (18 клемма), 019-0, 405-10 или 11 от ситуации, 406-0-10сек.
Юрец
Добрый день Юрец!
На будущее,все вопросы,которые возникают по частотникам Данфосс следует задавать в сервис-центры Данфосс (всевозможные консультации бесплатно).Кстати практически в любом регионе нашей необъятной Родины есть такие центры.Зайди на сайт www.danfoss.ru и посмотри кто у тебя рядом.Это будет более правильный подход.Не буду объяснять почему,дабы не обидеть присутствующих здесь специалистов.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 12:33</font>

Помните! Это хорошо)))))Не переживайте Игорь Данфосс тем и отличается от всех,что у него глобальный сервис т.е. пусть человек обращается хоть откуда в официальный сервис-центр(в любой) получит квалифицированную помощь.

Спасибо! Я все понял. Если будут проблемы буду обращаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.