Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорная арматура на больших диаметрах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
alexej_tgv
Уважаемые коллеги, интересует вопрос какая арматура применяется на трубопроводах систем теплоснабжения больших диаметров (начиная от 600 до 1400 мм). В основном конечно интересуют бесканалки в ППУ (что за тип арматуры и как она устанавливается на сети), но для общего развития конечно хочется знать и для остальных случаев тоже.

Заранее всех благодарю.
Igor Barishpolets
Есть в сети и Типовые проекты, Нормативная и Учебная литература!
Если нет времени на самообразование, тогда найдите специалиста и пройдите у него обучение! По указанному вопросу необходимо пройти 48-56 академических часа.
Евгений Буш
К специалисту за академическим обучением?. Да полно те! Когда то так меня пытался раскрутить спец по Автокаду, т. е обучаться по его программе. Я ему втолковывал, что меня эта метода не устраивает. Потом я обратился к другому преподу в вузе который окончил лет 30 тому как... и м ы отлично с ним позанимались практически часов 10. Этого мне хватило, а дальше все больше сам и лишь изредка к нему набегами...
Вопрос задан и на него надо либо ответить либо проигнорировать, имхо.
alexej_tgv
Цитата
По указанному вопросу необходимо пройти 48-56 академических часа

Это конечно серьездно. А я уж думал нет таких людей давно, которые бы так основательно относились к жизни. Вы видимо педант по своей сущности, либо теоретик чистой воды, но считаю с таким отношением к жизни вам это сообщение на данном форуме нужно вставлять в каждую тему (ну может через одну).
Здесь, думаю к счастью, не все такие - нам достаточно только короткого, но конкретного ответа и желательно по сути, а обучение мы как нибудь сами найдем, на месте а не онлайн, опять же если в этом возникнет необходимость.
nik4t
alexej_tgv
Цитата
...какая арматура...

Если вас интересует тип арматуры, то тут скорее от региона зависит - у кого на что хватает денег или возможностей "раскрутить" инвестора. В Москве вся арматура шарового типа (за исключением временных байпасов), конкретный производитель зависит от выбора ПТО (как бы...) эксплуатирующей организации. KMC, Sital... Ronex & Klinger совсем редко на таких диаметрах - очень дорого. В прошлом году на одном из объектов пытались запроектировать (по желанию ТСО) 1200 Klinger, так отказались - вопрос 14млн. руб.
Цитата
В основном конечно интересуют бесканалки в ППУ (что за тип арматуры и как она устанавливается на сети)...

Вот, во вложениях, чертеж разработанный Мосинж'ем. Как раз перекрывает нижнюю границу Вашего вопроса)))) Бесканально шаровые краны диаметром 800 и больше я ни разу не применял, как правило это были сущ. камеры с установленными в них задвижками, интереса по их замене и перенос в землю ТСО не выдвигали. Мосфлоулайн в своём каталоге указывает максимальный диаметр предизолированного "шара" как 800-й, Ситал в своём каталоге бесканальный "шар" предлагает и 1000... Загадка... с предположениями.
Конструктивно узел с бесканальными "шарами" 800 и больше не будет отличаться от представленного примера 600-го "шара". Вопрос в том нужно ли это кому-нибудь из ТСО?
alexej_tgv
Уважаемый nik4t, А где же обещанные вложения? sad.gif
nik4t
Исправился)))
alexej_tgv
Пардон, что-то с глазами. Сразу не заметил! rolleyes.gif Благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.