Цитата(alexvictor @ 17.10.2012, 11:15)

хочу рискнуть и все сделать сам.Буду признателен,за внимание ко мне. alexvictor@hotbox.ru
+1
Цитата(Alex_ @ 17.10.2012, 18:41)

Для маленького дома и тупиковая сойдёт. Только от котла надо вести не одну петлю вокруг дома, а две полупетли "подковой" с примерно равными мощностями на каждой. Это как пить дать
Если варить не умеете, возьмите лучше трубы из сшитого полиэтилена с соединениями типа "аксиальный пресс" или "надвижная гильза". Кроме аккуратности, для монтажа ниченго не требуется. Что же касается радиаторов - это уже вопрос больше дизайна. Алюминиевые не советую (газят), биметалл в частном доме вроде как ни к чему, хотя технических противопоказаний вроде нет.
+1
Мож поможет.
1. Топочная:
Котел - двухступ. или модулир. горелка с насосом и воздухоотводчиком. Если будете ставить контроллер, то можно вообще Российский простой.
2-3 контура с вот такой гребенкой в подвале (на фото 1). Хотя больше нравится на каждый этаж свой блок (т.е. на каждый этаж своя ветка Ду 20-25, чтоб гравь немешала) плюс ГС( иногда просто байпас в конце блока) и насос котла. Конечно лучше посчитать гидравлику и настройки, это поможет сэкономить на диаметрах и насосах.
Ставили в принципе не пару раз, проверяли, работает и без расчета (экономят на проектах в собственных домах все=):
Общая нагрузка, кВт известна, в процессе эксплуатации необходимо подкорректировать настройки приводов клапанов трехходовых, либо комнатный термостат на каждый этаж Семеновский, можно еще и на контроллер все вывести но это еще копейка.
Ну и все что обычно у котла ставят =)
В принципе максимальный блок делали на 7 отводов (4 вверх 2 вниз, +1 ГВС, +1 расш. бак, + 1 подпитка), чуть менее 200 кВт вешали, ну да, был легкий шум в топочной

, от блока и от принимающих, когда была пусконаладка.
2. Труба:
Сшитый полиэтилен (PEXc), если на каждый этаж свой блок, то макс Ду25(1") и то мы 3/4" обходились когда проект делал. Только заполнять систему лучше подготовленным теплоносителем - будет дольше служить.
3. Радиатор:
Стальной панельный - мне лично просто больше нравится и дизайн, и то что более простая конструкция чем у других.

, тем более они сейчас на любой вкус и цвет. Хотя тут от производителя многое зависит.
4. Эл. Питание:
Желательно выравнивание.
+ желательно дизель

и канистру, и чтоб котел на сжиженном работал, а то всяко бывает.
5. Ньюансы
Много. Лучше сами вычертите проект хоть на бумаге. Будете монтировать и эксплуатировать сами - все их найдете. Но сделать реально, больше все пугают.
Это кратко.
Фото 2. - считанный вариант =) не мной правда.