Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в РД на АВТОРСКОМ НАДЗОРЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
mishanya_23
Кто-нибудь сталкивался с какими-нибудь правилами, ГОСТами по внесению изменений в рабочую документацию на АВТОРСКОМ НАДЗОРЕ?
maxat
есть свод правил по ведению авторского надзора, номер не помню но в Norma CS найдете.
timmy
Вносите изменения на комплекте, переданном в производство работ, расписываетесь, вносите запись в журнал авторского надзора. По факту внесения изменений в документацию выпускаете разрешение на внесение изменений в остальные комплекты и возможно корректируете сметный расчет. Это быстрый вариант. Медленный - получить письмо от технадзора заказчика, разработать комплект чертежей с изменениями, направить их на объект. Потеря времени может быть до полугода, а время - деньги.
Vano
Цитата(timmy @ 24.11.2012, 12:39) *
Вносите изменения на комплекте, переданном в производство работ, расписываетесь, вносите запись в журнал авторского надзора. По факту внесения изменений в документацию выпускаете разрешение на внесение изменений в остальные комплекты и возможно корректируете сметный расчет.

А разве требуется нормативами внесение изменений именно в комплект рабочей документации при внесении изменений?
Запись да в журнале авторского надзора, а при сдаче подрядчик оформит исполнительную документацию в соответствии с замечаниями и фактическим монтажом.
timmy
Хм... А дальше как с этим объектом работать? У меня вот сейчас в наладке проект 2005 года, который основан на рабочем проекте 1985 года. А через пару месяцев у меня ожидается наладка на том же объекте, но уже по проекту 2008 года, который основан на измененных в 2005 году документах. То есть при работе я просто вынужден одновременно пользоваться рабочей документацией нескольких последовательно реализуемых проектов на одном и том же объекте. При этом на том же объекте было реализовано еще несколько проектов и сейчас приходится всё увязывать. И если где-то посередине реализации промежуточного проекта выяснится, что нужно кой-чего поправить, то эти исправления должны будут найти отражение и в последующих проектах. А как вы это сделаете не поменяв кой-чего в рабочке я не понимаю. Кроме того в исполнительной документации рабочая проектная документация преобразуется в рабочую монтажную, а это уже немного другая песня.
Vano
Цитата(timmy @ 25.11.2012, 2:35) *
Хм... А дальше как с этим объектом работать? У меня вот сейчас в наладке проект 2005 года, который основан на рабочем проекте 1985 года. А через пару месяцев у меня ожидается наладка на том же объекте, но уже по проекту 2008 года, который основан на измененных в 2005 году документах. То есть при работе я просто вынужден одновременно пользоваться рабочей документацией нескольких последовательно реализуемых проектов на одном и том же объекте. При этом на том же объекте было реализовано еще несколько проектов и сейчас приходится всё увязывать. И если где-то посередине реализации промежуточного проекта выяснится, что нужно кой-чего поправить, то эти исправления должны будут найти отражение и в последующих проектах. А как вы это сделаете не поменяв кой-чего в рабочке я не понимаю. Кроме того в исполнительной документации рабочая проектная документация преобразуется в рабочую монтажную, а это уже немного другая песня.

А почему несколько проектов на одно и тоже в работе?
Проект должен быть один со штампом В ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ.
timmy
Почему-почему... Сначала решалась частная задача, потом общая. Проектировщики ведь не виноваты, что завод работы не инициировал вовремя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.