Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТС через автостоянку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
wasilisk
Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я прокладывать теплосеть через автостояночные места при доме. Согласно Приказу Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ от 17 августа 1992 г. № 197 "О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей"
"В пределах охранных зон тепловых сетей не допускается производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи или препятствующие ремонту:
устраивать спортивные и игровые площадки, неорганизованные рынки, остановочные пункты общественного транспорта, стоянки всех видов машин и механизмов, гаражи, огороды и т.п."
Объект по стадии П прошел экспертизу, трасса шла под парковочными местами, над трассой разгрузочные плиты, когда сделали стадию Р, эксплуатирующаяорганизация написала замечания по объекту, что нельзя идти в этом метсте. Есть какие-нибудь нормы допускающие прокладку ТС под автостоянкой?
Ludvig
Нет и быть не может. Эксплуатирующая организация вправе писать любые замечания, а проектная реагировать на только те, которые подтверждены нормативами. Там обычно поручают писать замечания старшему дворнику.
инж323
Снега нет и сфоткать не могу наглядно- у меня во дворе и детская площадка над первичной теплосетью, и парковочные(свежеустроенные) места тоже есть над этой же теплосетью( 2ф300) есть.
Хотя при любой возможности лучше не ходить. Но стесненность дает о себе знать. пару лет назад письмо было о разрешении невыноса с территорий ДДУ в Москве многих коммуникаций- ну некуда выносить очень часто.И в МГЭ письмо такое есть. Правда и тут не ДДУ,но... если возможность есть- обойти паркинг при жил. доме.
испытатель
В исключительных случаях идут на подписание договора с владельцем площадки в охранной зоне, переоформляемой каждый год, что владелец площадки ознакомлен с тем что его площадь находится в охранной зоне и принимает на себя полную ответственность за последствия в случае аварийных ситуаций и восстанавливает временные сооружения типа охранных будок, киосков а также дорожного покрытия за свой счет в случае проведения ремонтных работ. В нашей практике работало и работает.
инж323
Владелец площадки у вас так? Ну и зачем ему этот сервитут? Он просто не согласовывает прохождение ТС по своей территории и объяснять чего либо ему не надо- это его земля и он ничего никому не должен.
испытатель
Если ему отводили землю охранной зоны - пусть теперь и отвечают за все проблемы те, кто отводил... Если речь о замене существующей трассы - то так как предложено. Если трасса новая, то владелец, естественно, может и (не будь лохом - должен) послать проектировщиков решать свои проблемы подальше от его собственности. Нужно замыкать цепочки логики в решении проблем, а не рвать их и создавать новые проблемы. Так проще и правильней будет по жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.