Добрый день. Прошу совета у профессионалов.
Выполняя строительные работы в моем новом двухэтажном здании (магазин непродовольственных товаров) генеральный подрядчик обратился к одной из организаций нашего города для выполнения проекта ИТП здания.
Проект был сделан, оборудование поставлено (той же организацией) и смонтировано (уже другой организацией).
Сейчас, зимой, обнаружилась проблема - узел не работает.
Самостоятельно оценив ситуацию, я сделал вывод, что неверно подобран регулятор перепада давления.
Проектировщики выбрали регулятор Danfoss 003H6239 с максимальной величиной перепада 0,5 бар, в то время как по их же собственному проекту требуемый перепад составляет 0,784 бар (цифра из расчета в приложении, я ее объяснить не могу). По пьезометрическому графику проекта требуемый перепад должен составлять 0,867 бар.
Проектная организация, проведя осмотр неработающего узла нашла для себя сомнительную лазейку - мотивируя тем, что при проектировании они производили расчет исходя из давления подачи и обратки 6 и 4,5 бар соответственно, а по факту оказалось 10,5 и 5 - они отказываются принимать на себя ответственность за неверные проектные решения.
В приложении выкладываю страницы из проекта с выбором регулятора перепада и пьезометрический график.
Прошу подтвердить или опровергнуть догадку о причинах неработоспособности узла и подсказать какие можно предпринять действия, если проектная организация допустила ошибки в проекте и не желает нести за них ответственность.