Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодильный центр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Eskar
Здравствуйте.
Выпало мне проектировать холодильный центр, но я особо ещё не разбираюсь во всех технических вопросах. Хотелось бы чтобы вы посмотрели принципиальную схему и сделали замечания (если таковы есть). Я первый раз проектирую холодилкуsmile.gif
Вопросы возникшие при проектировании:
1. Нужно ли резервировать пластинчатый теплообменник работающий на зимний холод?
2. По какому датчику (или сигналу) будет переключение зима-лето?
3. Накопительные емкости мы подбираем при условии заполнения системы водой или гликолем за 2 часа?
4. Можно ли поставить станцию поддержания давления со своей подпиткой и баками, может так дешевле получится?
5. Как подбираются потери для подпиточных насосов? Также как и для обычных насосов?
6. Расход и потери давления для этиленгликоля я где-то читал что нужно обычные потери умножить на 1,3, или я что-то путаю?
7. Самый главный вопрос, как выбираются температуры (подающей и обратной) на гликолевом контуре для драйкулеров? Наружная +30. Город Москва.
v-david
Коллега, Вы не обижайтесь, я понимаю - первый раз, но нельзя же вот так, примитивно. Прочтите хотя бы приложение, а потом сотрите все и переделайте. Слишком много писать.
Eskar
Спасибо, буду читать rolleyes.gif
v-david
не за что, будут конкретные "почему" или "как" с удовольствием помогу. с расчетами в том числе.
maestrowoody
непонятно какой источник дали и разбирайся. эта литература ни о чем не говорит. теории много ненужной, а реальной практики мало.
v-david
Ну берите гаечные ключи, сварочник, рулетку или уровень и будет Вам реальная практика. Там теория действительно не нужна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.