Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза опасных производственных объектов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Demsss
Добрый день уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой проблемой совсем недавно. Вышел какой-то закон (пока не нашел, только вчера мне про него сказали), где опасные производственные объекты делятся по классам опасности. Наша организация занимается газом и котельными. И обычно ранее было так, что все новое строительство шло в госэкспертизу, техническое перевооружение на экспертизу промбезопасности. А сейчас говорят, что котельные уже ни куда не идут. (простите что нет конкретности, поищу отпишусь). В госэкспертизе говорят, что все должно идти к ним....Мое руководство четко говорит, что ни куда не пойдем. А как же сдавать котельную без единой экспертизе?мне кажется ростехнадзор будет расстроен. Помогите, что делать и где найти конкретность, что и куда должно идти?
Спасибо.
Piero
Цитата(Demsss @ 5.4.2013, 7:44) *
Добрый день уважаемые форумчане.
Столкнулся с такой проблемой совсем недавно. Вышел какой-то закон (пока не нашел, только вчера мне про него сказали)

Вообще-то уже вышел, и не какой-то, а 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" в редакции от 04.03.2013 г.
Demsss
Да, да, да!Это он, это он!Прочитал сейчас, все как обычно в нашем законодательстве, что-то написано, а конекретного не очень много. Но что-то я не понял по-моему данный закон не вносит никаких изменений в порядок прохождения экспертиз?!
rngt
bestbook.gif bestbook.gif bestbook.gif Какие ваши годы)))
timofeyprof
фз-116. п.13. экспертизу промбезопаности проходит документация на консервацию, ликвидацию и техперевооружение ОПО, котельных в том числе.
Государственную или негосударственую экспертизу проходит документация на новое строительство, реконструкцию и в определенных случаях на капремонт в соответствии с Градкодексом ст.49.
Demsss
Просто кто-то мне говорил, что при новом строительстве ОПО (в частности котельной), в случае если ОПО находится на территории какого-либо частного предприятия и для него не требуется санитарная зона или санитарная зона не выходит за территорию предприятия госэкспертиза не требуется. Достаточно промбезопасности. Перечитал закон 116 и Градостроительный почитал ничего подобного не нашел. Подскажите может кто сталкивался с таким?
timofeyprof
Не возьмут на экспертизу промбезопасности проект, который не подпадает под требования ст.13 ФЗ-116. А там нет случая нового строительства.
В Градкодексе действительно есть ст. 49 п.2 5), где указано на отсутствие необходимости экспертизы объекта, чья ССЗ не выходит за границы земелного участка с уже установленной ССЗ всего предприятия.
НО! Для нового строительства необходимо брать разрешение на строительство в администрации. У них имеется свой административный регламент по выдаче разрешений, согласно которому необходимо представить им и проект на новое строительство и заключение экспертизы. И не стоит забывать про Ростехнадзор - вы обязаны их уведомлять о начале строительства ОПО. У них есть свой перечень документации, которую необходимо представить. В нем также присутствует заключение экспертизы.
Вобщем, неувязка в законодательстве...
T-rex
Назовите проект техническое перевооржение системы отопления
timofeyprof
Цитата(T-rex @ 23.4.2013, 17:08) *
Назовите проект техническое перевооржение системы отопления

с таким же успехом можно кошку собакой назвать. см. ФЗ-116 ст.1:
"техническое перевооружение опасного производственного объекта - приводящие к изменению технологического процесса на опасном производственном объекте внедрение новой технологии, автоматизация опасного производственного объекта или его отдельных частей, модернизация или замена применяемых на опасном производственном объекте технических устройств."
Demsss
Большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.