Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет на прочность плоской стенки оребренной диагонально
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
arlata
Имеется стенка камеры испытывающая избыточное давление, необходимо определить толщину стенки камеры и сечение ребра, помоги найти методику.
stef
С методикой не знаю. Но в принципе, задача нормально решается в Ansys. Думаю, также - ничуть не хуже в Femap, или в Patran/Nastran или в Abaqus. Если у Вас 3D-модель имеется, то обратитесь (с протянутой рукой, типа, сами мы не местные) в это сообщество, может быть кто и согласится. Если на поклон идти неохота, то можете самостоятельно освоить любую из этих программ и посчитать. На выходе получите напряжения и деформации в требуемых точках и максимальные (или, как говорят прочнисты - НДС, т.е. не налог на добавленную стоимость, а Напряжённо-Деформационное Состояние). smile.gif

P.S.
Пользоваться приложением к SolidWorks (CosmosM или теперь - SW-Simulation) не советую. Врёт, зараза, самым бессовестным образом. Зато расчёт делает на несколько секунд. smile.gif
Кирилл87
а если, допустим, мне надо рассчитать поле температур в этой стенке при известных граничных условиях, то что использовать, какую САПР (при условии, что у меня нету опыта)? спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.