Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена масла в спиральном компрессоре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
JohnV
Хочу узнать, есть чиллер работающий только летом. Через сколько моточасов на нем предусмотрена смена масла при безаварийной работе?
SSA
1. RFTM.
2. Не лезь в работающий агрегат - сломаешь.
JohnV
Цитата(SSA @ 16.4.2013, 15:41) *
1. RFTM.
2. Не лезь в работающий агрегат - сломаешь.

мануал щас буду искать, а почему не лезть то, ведь масло тоже портится в механизме
v-david
Коробку автоматическую в нормальной машине помним? там от 10 лет и процессы поинтересней.
JohnV
Цитата(v-david @ 16.4.2013, 21:18) *
Коробку автоматическую в нормальной машине помним? там от 10 лет и процессы поинтересней.

я в своём автомате каждые 30 тыс меняю по 1/3 части масла. Ну вот такой придирчивый)
Нашёл по спиральным Копландам , пишут через 20-25тыс часов нужно. По моим подсчётам он проработал максимум 3года это максимум 2500 часов. в общем рано) Сделаю тест на кислотность, надеюсь если всё ок то ок.
emin699
Можно делать всё что угодно (лишь-бы платили), можно и заниматься чем угодно, только не конкретной работой, главное помнить, что лучшее- это враг хорошего!
Проверка рабочих давлений, тест на влагу(стекло), своевременная промывка конденсаторов - залог того, что масло потребует замены при такой работе лет этак через 12 - 15 не раньше.
v-david
Цитата(JohnV @ 16.4.2013, 21:23) *
я в своём автомате каждые 30 тыс меняю по 1/3 части масла. Ну вот такой придирчивый)

к теме, конечно, не относится, но зря Вы так, мертвому припарки. Хотя дело хозяйское. Я Вам со всей ответственностью заявляю - этого делать не надо, ну и просто интересно, объясните человеку, который 10 лет "профессионально халтурил" ремонтируя автоматы, как это 1/3 можно поменять? 1/3 оставить в гидротрансформаторе, да, но не наоборот. Читайте SSA: "2. Не лезь в работающий агрегат - сломаешь".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.