Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточка с эл. подогревателем и фреоновым испарителем.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
oe12
Доброго времени суток граждане специалисты!!! )
Вопрос по контуру охлаждения в приточке. Приточка подаёт ок 5000куб воздуха в час. Калорифер на 48кВт (3ступени) с рекуператором. Вроде всё греет нормально, не включали экономили. ККБ Леннокс ТСА 090 (26,4кВт по холоду) испаритель как и всё оборудование 700х400, контур один. Охлаждает воздух примерно на 4-5гр. Комплект обвязки ККБ подбирал второпях в разных местах для фреона 410. Рекуператор пластинчатый без байпаса. ККБ работает не связано с автоматикой. Вроде там есть защита в самом ККБ по давлению. Помещение ок 1200м.кв. офисов. Думаю нужно сделать байпас от вытяжной вентиляции на вход в приточную процентов 60%. Тем более что в офисах решили ставить сплит-системы дополнительно, 2 верхних этажа, остеклённые тонированные. Естественно подключить к автоматике. Может ли это оборудование без байпаса охлаждать больше на 10-15гр. Я не нашёл точной инфы. Решил посчитать сам 26,4кВт разделил на массу воздуха за час 5750кг., удельную теплоёмкость воздуха примерно 1, 03 кДж на 1кг воздуха на 1гр. И получается вроде всё правильно. Те нужен байпас? ))) Без него никак.
327
Почему-то у меня огроменные сомнения по расходу воздуха. Чем замеряли?
Внутреннее чутьё подсказывает, что не более 3500куб\час там.
oe12
В понедельник буду замерять. Но вентилятор Люфт Маеер. Канальник со свободным рабочим колесом 3000оборотов 2,5квт., как я понимаю это аналог цб вентилятора. По крайней мере, даже при малом пространстве и небольших сечениях воздуховодов. 700х400, 500х400 в коллекторе, и далее 500х150 и до 100х150 во всех помещениях воздух ощущается. Все решётки работают, есть движение. Пуско наладка не делалась пока. Дросселей нет. Значит система рассчитана не плохо. На первых диффузорах гибкарь порвался. И ещё врезали в систему воздуховод 300х200 на 10 этаже на конферегнц зал. А там квадратов 300 при высоте потолка метра 4 - 6 диффузоров ф125. Вот и на 9 уже не хватает воздуха. Сейчас уже и в Корфе есть такие вентиляторы, год назад вроде не было.
olg2004
Цитата(oe12 @ 27.4.2013, 19:28) *
ДМожет ли это оборудование без байпаса охлаждать больше на 10-15гр.

физически нет, температура кипения выбирается +1 градус, иначе будет обмерзание

с байпасом без байпаса все равно
oe12
Значит испаритель (поверхность теплообмена испарителя) должен соответствовать производительности ККБ. Как это можно определить? Достаточно этого испарителя или нужен ещё один
327
oe12, а Вы, простите, в какой роли выступаете на этом объекте?
Расход замеряли? Как ККБ-шка себя чувствует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.