Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Строительство гастрольным способом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Alex_77
Коллеги! Я хочу перейти на работу так называемым "гастрольным" способом, т.е. нахожу заказчика в любом месте страны, переезжаю к нему (жилье за счет заказчика) строю ему объект (проектирую, организовываю работу местных субподрядчиков и выполняю функции технадзора) и дальше уезжаю к следующему заказчику. Кто нибудь работает таким способом, и если работает, опишите достоинства и недостатки и возможные проблемы. Заранее спасибо.
alem
А что, разве так не все строители работают? Объекты к нам не ходят, приходится ехать на объекты...
Alex_77
Я имею в виду самостоятельную работу на себя таким образом, а не в составе строительной фирмы. У строительной фирмы, как правило, несколько подразделений сидят в головном офисе и никуда не ездят.
alem
Опять же не вижу разницы: если вы фирма в одном лице, то и делаете всё, как фирма. Ничего нового. Периодически встречаюсь с такими работниками. Достоинства очевидны: все деньги ваши, недостатки тоже: деньги нужно заработать, отработать, получить и т.п.
инж323
Одно не понял- отчего вы уверены, что найдете заказчика где то, и потом за оговоренные вами деньги как то там( в этом где то ) найдете субчика? Отчего Зак сам там и без вас субчиков и прочих не выбрал? Вы не видите в том некоторую несуразность?
Да и собственно контактов всех по местным органам властей, надзоров, контролей и подобное у вас не будет и вы это оставите заку- так отчего уверенность, что вы основательно будете лучше наличествующих местных?
timmy
инж, грамотно организовать строительство, чтоб не через пятнадцать лет объект домучать, а выполнить в разумные сроки - это особо ценный навык. У меня вот коллеги сейчас большую стройку на МНПЗ реализуют, дак полгода не могут с завода вылезти, всё контролируют и ускоряют. Потому что сроками зажаты. А если бы они ту же работу отдали просто заводу в реализацию, то я даже не уверен, что проект был бы хоть наполовину реализован. Очень знаете ли большой соблазн имеется приостановить финансирование в самый неподходящий момент или отдать важную работу фирме, тотально использующей труд гастаров. А потом так хоба и начинает вылазить, что для начала монтажа трубопроводов нужны шпильки с болтами. И предыдущий субчик эти шпильки не закупал, потому что имел возможность изготовить нужное количество шпилек и болтов на своей площадке. А нонешний субчик такой возможности не имеет и эти самые шпильки с болтами придется закупать через заводские службы. А это месяц считай вылетел. Шпильки купили, часть работ уползла в зиму. По зиме идет коэффициент к смете, который в текущем финансовом плане не учитывался, надо финансирование увеличивать, сметы переутверждать. Это еще сколько-то времени. Потом договор кончается, потом финансовый год кончается. Год закончился, надо опять работы пробивать, а бюджет еще осенью сверстан был и эти работы там отсутствуют. Пока тему пробиваешь, уже опять лето наступило. И считай не несколько месяцев на строительство ушло а уже больше года. А где год, там и два, где два, там и пять. А через пять лет уже никому объект нафиг не нужен становится...
инж323
Да, Тимми, вы правы, конечно всё именно как вы и написали.
Приедет некий Иванов ИИ на тот ваш МНПЗ, завод послушав его выгонит подрядчиков и проектировщиков с многомиллионными КСками и возьмет взамен их всех Иванова ИИ, тот же ведь грамотно спроектирует и правильно наймет подрядчиков и шпильки будут все на месте и вовремя.
А вот как и какой Зак с физлицом договор заключит уже, понятно , дело десятое.
alem
Один крупный объект у нас строила известная компания из Петербурга. её представителем здесь был один человек. Всё сдали в срок, - но, ясен пень, работала-то целая компания.

Так что, как и раньше совсем непонятна суть вопроса. Возможно, она непонятна и спрашивающему.
Alex_77
Большое спасибо всем ответившим, суть вопроса в следующем, надоело мне работать проектировщиком, надо расти дальше. Вот и хочу выполнять весь комплекс работ, от проектирования, до сдачи объекта заказчику. Естественно, некоторые проектные, монтажные, пусконаладочные и юридические работы будут выполнять субподрядные организации, местные они будут или приезжие, это уже от ситуации зависит. Я хочу выполнять, только проектирование и организацию всех остальных работ. Выступать можно не как физлицо, а как фирма, купить ООО не проблема. В сущности, да, получается что я открываю строительную фирму. Но поскольку я раньше так не работал, спрашиваю, какие проблемы возникнут и как они решаются?
EJIEHA
Наличие допуска СРО и заказов.
Хоттабыч
И 14ти часовой рабочий день. За себя и за того парня. Бухгалтерию нужно подучить Клерк Вам в помощь. По инструменту для монтажа разобраться. Не факт что приобретать, но при выборе подрядчика нужно хорошо понимать чем он собирается работать.
Vano
Цитата(Alex_77 @ 6.5.2013, 9:32) *
Коллеги! Я хочу перейти на работу так называемым "гастрольным" способом, т.е. нахожу заказчика в любом месте страны, переезжаю к нему (жилье за счет заказчика) строю ему объект (проектирую, организовываю работу местных субподрядчиков и выполняю функции технадзора) и дальше уезжаю к следующему заказчику. Кто нибудь работает таким способом, и если работает, опишите достоинства и недостатки и возможные проблемы. Заранее спасибо.

Я не доконца понял про строю объект.
и " надоело мне работать проектировщиком"
у Вас реально хватает знаний на все разделы и объемы стройки -
КОНСТРУКТИВ, ОТДЕЛКА, ИНЖЕНЕРКА, внутрянка и наружка или речь идет о части работ?
Alex_77
Инженерку знаю в объеме ОВ, ВК, ТХ, это и буду выполнять, остальное-субчики
Vano
Бредовая затея.
Когда нет опыта по общестрою быть геной.
а не быть геной - не будет подхода к заказчику - сам субчик.
Alex_77
Так и буду брать объекты где инженерка на первом месте: котельные, цеха, оборудование магазинов, ресторанов и т.д. там общестрой не нужен
инж323
Так и не вы будете брать, а вас будут брать как субчика и вполне резонно предлагать вам лишь тот объем, который самому гену не по .. нраву.
Только вот вы не заметили, что вы заранее спутали функции Зака с функциями гены, а они очень сильно отличаются, даже если и гена взял функции техзака частью на себя.Функции эти, большей частью обязанности передаются часто вниз по цепочке, а вот с правами наоборот(их не передают).
И решая сложный вопрос вам придется выполнить всю техническую часть и сложные неприятные моменты из набора, а вот постоять "в белом кителе на параде" достанется совсем не вам.Ну и в кассу пойдет тот, который в белом кителе постоял и о победе доложил.
Хотя это уже и аспекты более сложных объектов, а у вас нет похоже и даже хоть какого то значимого серьезного за спиной, не говоря уже о значимых для региона объектов или просто знаковых.
Alex_77
а я гигантоманией не страдаю, у меня несколько сотен мелких объектов тех же кафешек, цехов и торговых центров
инж323
Цитата(Alex_77 @ 7.5.2013, 13:22) *
а я гигантоманией не страдаю, у меня несколько сотен мелких объектов тех же кафешек, цехов и торговых центров

Представляю как вам тяжело. Ведь никуда не пойти, что б не быть выслеженным каким нибудь деятельным инвестором, который прям во время(где поймал вас, там и пристал) .. в кафе, на светофоре, в клубе, просто на улице, там и сует чемоданы денег и тянет за рукава на свой объект.Ни пожрать толком, ни выпить, ни с кем то еще поговорить ведь не дадут, ага. Хорошо еще импортные не прознали про вас.... извините, про Вас. Простите что не признал вас за ником.
Alex_77
Цитата(инж323 @ 7.5.2013, 13:29) *
Представляю как вам тяжело. Ведь никуда не пойти, что б не быть выслеженным каким нибудь деятельным инвестором, который прям во время(где поймал вас, там и пристал) .. в кафе, на светофоре, в клубе, просто на улице, там и сует чемоданы денег и тянет за рукава на свой объект.Ни пожрать толком, ни выпить, ни с кем то еще поговорить ведь не дадут, ага. Хорошо еще импортные не прознали про вас.... извините, про Вас. Простите что не признал вас за ником.

((((Почему меня должны выслеживать инвесторы?
timmy
Вы ж забесплатно работать не будете, а у инвестора денег есть малёк свободных, чтоб работы начать. Заказчик с вас объект перед оплатой спросит, а вот если деньги вперед даст, то это уже инвестор получается.
инж323
Цитата(timmy @ 7.5.2013, 15:31) *
Вы ж забесплатно работать не будете, а у инвестора денег есть малёк свободных, чтоб работы начать. Заказчик с вас объект перед оплатой спросит, а вот если деньги вперед даст, то это уже инвестор получается.

Тимми не смешивайте в одно, сленговое- Зак и заказчик с термином заказчик -застройщик, или инвестор застройщик. Даже если вы с одним чемоданом и хотите что б он превратился через год другой в два чемодана денег, то все равно вы не инвестор застройщик- функционал пропал или передан кому то... кому? Ну что вот по сто раз одно и тоже писать?
timmy
со временем потому что забывается, да и не рассказывали вы мне и кручусь я вроде бы на три-пять, а может и больше, ступенек ниже чем вы. Я так понимаю, что инвестор это лицо, которое вкладывает в проект деньги и через некоторое время хочет эти деньги из проекта вынуть с процентами. Заказчик в этом плане на выходе не деньги хочет получить, а результат работы. Вроде бы так как-то. Или я не прав?
Alex_77
Цитата(timmy @ 7.5.2013, 15:31) *

так а выслеживать они меня почему должны?)))
timmy
ну если вы крутой спец, то за вами всяко побегать надо бы. А то вдруг вы с соседом контракт подпишете, а ему от осла уши достанутся? Ну а если вы не крутой спец, то зачем бы инвесторам к вам в очередь выстраиваться и в ресторациях отлавливать? Аль должны вы кому?
Alex_77
Специалист я обыкновенный и никому ничего не должен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.