Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курсы повышения квалификации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Weres
Добоый день!

Посоветуйте хорошие курсы повышения квалификации по направлению "холодоснабжение" с уклоном на монтаж, ПНР, обслуживание и диагностику неисправностей холодильных машин.

nizercat
"Остров"
Weres
Я рассматривал такой варинт, но у них нет курсов именно по чиллерам. Точнее курсы с таким названием есть, но обучение на них проводится по программе монтажа и обслуживания холодильников и морозильных камер для пищевой промышленности. Говорят нет материальной базы для обучения по чиллерам. А так курсы неплохие на мой взгляд, но хочется найти курсы четко по моему направлению.

Будет ли полезно пройти курсы с вот такой программой: http://training.ostrov.ru/data/file/sn211.doc , если я буду иметь дело с холодилками охлаждения воды (чиллерами), а не с морозильными камерами? Или нужно искать что-то другое? Просто с холодилками знаком на уровне принципа действия, немного фундаментальных знаний есть, а вот на практике видел только снаружи, так что не знаю чем они будут отличнаться друг от друга.
RusBuka
Практика зе бест оф зе бест.
Weres
Полностью с вами согласен! Но практика только грядет, а работать с данным оборудованием мне нужно научиться сейчас smile.gif
nizercat
У меня в качестве базы курсы Машинистов АХУ пройденные при окончании института. Остальное практика и самообучение по мануалам и книжкам. Могу сказать точно, при неиспользовании знания забываются.

Как сказал один человек на одном из форумов - Чиллер устройство примитивное и по причине своей примитивности требует очень внимательного к себе отношения.

И в чиллере наиболее важной частью является -Гидравлика!
v-david
и еще. если Вы четко представляете физику происходящих процессов (то бишь теорию), будет гораздо легче. был один такой: "а давай подкрутим тут, посмотрим, как она себя поведет...". без понимания теории практика не будет зе бест оф зе бест
loserRzn
Господа если кто-то этим воспользовался поделитесь как ОНО ?? http://training.ostrov.ru/och.htm

М1 Обучение по специальности «Монтажник оборудования холодильных установок»

Программа курса
Заявка на обучение

Продолжительность курса 2,5 месяца.

Назначение курса: подготовка специалистов со средним или непрофильным специальным образованием по вышеуказанной специальности.
Обучение проводится с отрывом от производства в г. Самаре на базе техникума городского хозяйства и строительных технологий:

• диплом государственного образца о профессиональной переподготовке;
• удостоверение на право самостоятельного выполнения паяльных, сварочных и электромонтажных работ
(2й -3й разряд в зависимости от результатов сдачи квалификационных экзаменов);
• общежитие на время обучения. (Подробнее...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.