Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться что я должна считать как проектировщик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
InessaSycheva
Добрый день, недавно взяли в строительный отдел, я еще студент, возникли вопросы на которые я не могу найти ответы в интернете =)
Я обсчитываю объемы для сметчиков, мне выдают АР, КЖ, КМ. Что я должна считать в этих проектах? Чем они отличаются? Я понимаю что это архитектура, металл и железобетон =)
andrey R
Если эти разделы уже сделаны другими людьми, что ж Вы там обсчитываете то? smile.gif
InessaSycheva
Объемы для сметчиков =)
Const82
Цитата(InessaSycheva @ 28.5.2013, 8:55) *
Объемы для сметчиков =)

С другого конца нужно зайти: пойти к сметчикам и взять у них файл в котором передавали им объемы по похожему объекту. Зная что им нужно (типа длина труб разного диаметра или тонный вес, масса металлоконструкций, электроды и прочее, идете к себе и просите проект соответствующий. Ну а дальше сопоставляя вход (проект) и выход (объемы) делаете по аналогии. Заодно свежим взглядом посмотрите.
timofeyprof
Цитата(InessaSycheva @ 28.5.2013, 5:12) *
Добрый день, недавно взяли в строительный отдел, я еще студент, возникли вопросы на которые я не могу найти ответы в интернете =)
Я обсчитываю объемы для сметчиков, мне выдают АР, КЖ, КМ. Что я должна считать в этих проектах? Чем они отличаются? Я понимаю что это архитектура, металл и железобетон =)

оформление см. гост 21.111-84 . действует или нет - не в курсе, но смысл тот же остался
PS
АР - архитектурные решение
км- конструкции металлические
кж - конструкции железобетонные
andrey R
Могли б студента более осмысленной работой занять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.