Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Согласование изменений в проекте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Fanatt
Добрый день.
Вознит вопрос: в ходе приемки объекта (тепловой пункт) выяснилось, что подрядчик установил оборудование не по проекту (задвижки, клапана и т.п.) и также изменил расположение всего оборудования. Все эти изменения не были согласованы не с Заказчиком, не с проектировщиком.
Хотя в соответствии с частью 7 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации: «…отклонение параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которого выявилась в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта такого объекта, допускается только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».
Это значит, что все согласования отклонений в параметрах должны пройти полный круг и выйти в измененных чертежах?
Или я ошибаюсь?
Ludvig
Не ошибаетесь. Посылайте заказчика подальше, потому что если возьметесь согласовать изменения, некоторые могут не утвердить. Крайними окажетесь.
Fanatt
smile.gif заказчик работ то я smile.gif просто не хочу что бы потом приехал какой нибудь инспектор и меня носом тыкал. Хотелось бы прикрыть мягкое место и себе и подрядчику smile.gif
timmy
А смысл есть? Подрядчик чем обосновывает своё поведение? Там в проекте ошибки нашлись или он просто поставил более дешевое и менее качественное железо, чтоб карман себе набить? В первом случае он должен был уведомить как минимум заказчика, что проектное решение не может быть практически реализовано (и тогда бы зак напряг проектировщиков внести исправления в проект). Во втором случае он не выполнил условия договора и зак может его как минимум обязать за свой счет привести схему в проектный вид. И есесно зак имеет право требовать компенсации от подрядчика всех затрат связанных с устранением ошибок подрядчика.

Это моё видение.
Fanatt
1. Шкаф ЧРП перегревается, по проекту в другом месте должен быть.
2. Нарушена вся тепломеханика, местами до оборудования почти не возможно добратся.
3. Вводные задвижки установленны обычные КШ, хотя должны быть с регуктором.
timmy
Ну то есть просто захотелось подрядчику лишних денег потратить. Рисуйте претензию на подрядчика и копию направляйте в прокуратуру с заявой о мошенничестве подрядчика.
Fanatt
Я думаю пока в рабочем порядке будем разбиратся. Не первый год работаем и не последний. Подрядчика к сожалению не я выбираю smile.gif спасибо за консультацию smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.