Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор Avd Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Ольга82
Есть квартира, нужно поставить чугунные радиаторы. Рабочее давление системы и радиатора одинаково. Но бывают скачки в системе. Чтобы избежать протечек в радиаторе хочу установить регулятор давления AVD (003H6652). Есть опыт, кто ставил? какие особенности? Или есть решения другие в моем случае? Цель - выставить рабочее давление и избежать резкого повышения , заказчик очень хочет выдеть чугунные дизайн-радиаторы у себя.
Karrimdra
Цитата(Ольга82 @ 2.7.2014, 8:51) *
Есть квартира, нужно поставить чугунные радиаторы. Рабочее давление системы и радиатора одинаково. Но бывают скачки в системе. Чтобы избежать протечек в радиаторе хочу установить регулятор давления AVD (003H6652). Есть опыт, кто ставил? какие особенности? Или есть решения другие в моем случае? Цель - выставить рабочее давление и избежать резкого повышения , заказчик очень хочет выдеть чугунные дизайн-радиаторы у себя.

Дорогие они, а так можно. А какие у вас давления в системе?
Ольга82
Давление и там, и там - 6 атм. Есть ещё 7бис и 11бис, аналогично АВД, но дешевле - для квартир, но темп.макс.80. Да и в данфоссе сказали, что не поможет, давление сначала скаканет, и только потом клапан прикроет. Может перепускной клапан? есть варианты?
yegres
На сколько сильные скачки давления? Это кем-то измерено?
Ольга82
не измерено. дом только сдан в эксплуатацию, там район из нескольких домов. как и насколько будет скакать не известно.
BIONDER
Перепад небольшой в обратке соответственно тоже скачок будет. PN6 радиаторов это рабочее нормальное давление, у них испытательное сильно больше, думаю не стоит заморачиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.