Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет теплопритоков в подземную автостоянку.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Джон Константин
Друзья, подскажите можно и нужно ли учитывать тепловые поступления в подземную автостоянку с температурой 12 градусов, со стороны вышележащего этажа с температурой 18? Не могу найти методику, которая подтверждала это бы. Надо убедить заказчика. Здравый смысл подсказывает, что можно, т.к есть градиент температур.
Composter
чтобы их учитывать нужно заложить дполнительное тепло на 1 этаж. а то как бы не вышел у вас холодный пол.
обычно утепляют автостнки и поэтому теплопритоки со стороны 1 этажа малы что их не учитывают
ИОВ
Цитата(Джон Константин @ 29.3.2017, 12:08) *
Друзья, подскажите можно и нужно ли учитывать тепловые поступления в подземную автостоянку с температурой 12 градусов, со стороны вышележащего этажа с температурой 18? Не могу найти методику, которая подтверждала это бы. Надо убедить заказчика. Здравый смысл подсказывает, что можно, т.к есть градиент температур.

Цитата(Composter @ 29.3.2017, 12:34) *
чтобы их учитывать нужно заложить дполнительное тепло на 1 этаж. а то как бы не вышел у вас холодный пол.
обычно утепляют автостнки и поэтому теплопритоки со стороны 1 этажа малы что их не учитывают

Согласно СП 60
Цитата
6.2.2 ...
Потери теплоты через внутренние ограждающие конструкции помещений допускается не учитывать, если разность температур воздуха в этих помещениях равна 3 °С и менее.

Так что экономически целесообразно утеплить перекрытие между стоянкой и 1-м этажом. Иначе теплопотери 1-го этажа будут существенно велики.
А при утеплении перекрытия, как и указали выше, теплопоперетоки в стоянку уже малы будут и их бессмысленно учитывать.
Джон Константин
С учетом утепления, достижения коэффициента теплопередачи порядка 0.5 -притоки в автостоянку составляют 30кВт (большая площадь). Мне кажется не учитывать в балансе такой приток - тоже является не совсем экономически целесообразным. Вы как считаете - можно пренебречь этими поступлениями?
ИОВ
Цитата(Джон Константин @ 29.3.2017, 14:01) *
С учетом утепления, достижения коэффициента теплопередачи порядка 0.5 -притоки в автостоянку составляют 30кВт (большая площадь). Мне кажется не учитывать в балансе такой приток - тоже является не совсем экономически целесообразным. Вы как считаете - можно пренебречь этими поступлениями?

А мне и ув. Composter'у ничего не кажется. Мы просто знаем и уверены, что следует единовременно выполнить эффективное утепление перекрытия и избавить жителей/арендаторов 1-го этажа от постоянных затрат на эти же кВт-ты.
А по Вашему, жители 1-го эт. должны почему-то частично оплачивать отопление стоянки, даже не имея там парковочного места. newconfus.gif
Джон Константин
С Вами я согласен, что решение должно быть комплексное, но если у нас все архитектурные решение согласованны и коэффицент теплопередачи через перекрытие составляет 0.5 . В этом случае, все-таки, для расчета баланса в подземной парковке Вы стали бы учитывать притоки с 1 этажа?
ИОВ
Мои действия всегда зависят от конкретных обстоятельств и вменяемости всех лиц, причастных к решению конкретного вопроса. Я предпочитаю до последней возможности аргументированно отстаивать свою точку зрения, при том не на словах, а официально. Чтобы не было потом самой распространённой реакции - мы не знали, а Вы нам плохо объясняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.