Цитата(Krishna @ 1.4.2017, 7:58)

Нет, не смогу объяснить, в этой теме плаваю, даже не могу определиться всю территорию дренировать или только здание. Решила все-таки сделать расчет.
В общем сделала расчет по соображениям "какие данные, такой и расчет". Потому что данных нет (шикарно, да). Есть ТЗ , читаем п.2 (Прикладываю).
Отметка 177,75 - это низ бетонной подготовки фундаментной монолитной плиты.
Теперь возник вопрос по расчету, который делала по РМД 50-06-2009. Есть там такая фраза: "Для определения величины максимального понижения уровня воды в междудренном пространстве используют уравнения, полученные на основе формул (20), (21)". Например, формула (20): 2альфа=2Hmax*корень(К/W).
К и W нагуглила. Hmax это я правильно поняла откуда брать? СНиП 2.06.15-85 п.2.7. Нормы осушения (глубины понижения грунтовых вод, считая от проектной отметки территории) при проектировании защиты от подтопления принимаются в зависимости от характера застройки защищаемой территории в соответствии с табл.1. Получается - 2м.
Двойки сократила, получилось альфа=2*корень(0,2/0,0027)=17,2м. Это значит на столько понизится УГВ?
Расход дренажных вод = 2,64м3/сут.
Я ещё схему не понял, какую Вы приняли, а Вы уже про расчет пишите!
Какая схема, скиньте. Вы говорили, что пластового не будет.
Раз делаете расчет, то есть понимание на каком уровне грунтовка стоит? Без этих данных Вы не можете расчет сделать.
Я даже больше скажу - пристенный Вам и считать не нужно, у Вас отвод самотечный (я надеюсь). Колодец ливневки глубоко, не понятно, насколько глубоко низ фундамента от уровня земли.
Дренаж из трубы 160 мм пройдёт 100% для такого размера здания. Тут и считать не нужно.
Главное сделать правильно трассировку и обсыпки, и всё будет норм работать.
PS: скиньте в автокаде план.
PS1: сразу не глянул))) у Вас не частный дом, а многоквартирный, видно, что стоянок много. Не нужно там дренаж территории. Земли нет под приусадебку. Дренаж территории имеет смысл делать, когда грунтовка постоянная высоко (а не только сезонная). Т.е. в торфяных грунтах, болотистых и сильно пониженных (в котлованах). А так, обычно дренаж территории -это роскошь неслыханная. А масштабно - это инженерная подготовка территории - это на стадии изысканий делается, перед началом строительства понижают уровень грунтовки на больших участках. И это не раздел ВК. Это гидрогеология.