Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 котельных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nomack
Здравствуйте не безразличные граждане. Подскажите пож-та на каком расстоянии от существующей газовой модульной котельной на 300 кВт можно разместить твердотопливную модульную котельную (так же на 300 кВт) и желательно где это можно почитать?
Галиев
Я гражданин, и мне небезразлично, как используется терминология. Скажите, что Вы подразумеваете под словосочетанием "модульная котельная"?
nomack
В домике из сендвич панелей установлено все котельное оборудование, привозится на место заранее сделанный домик, устанавливается на подготовленный фундамент и подключается к тепловым сетям. как итог пуск через неделю после установки, чаще меньше(2-3 дня).
Если правильно, то это кажется, блочно-модульная котельная
Галиев
Цитата(nomack @ 3.4.2017, 12:50) *
В домике из сендвич панелей установлено все котельное оборудование, привозится на место заранее сделанный домик, устанавливается на подготовленный фундамент и подключается к тепловым сетям. как итог пуск через неделю после установки, чаще меньше(2-3 дня).
Если правильно, то это кажется, блочно-модульная котельная

Заранее сделанный домик называется ТКУ - транспортабельная котельная установка. А блочно-модульная установка собирается из заводских блок-модулей, выбирая количество блоков и их содержимое формируете мощность, назначение (ГВС и т.д.) и автономность (запас воды, запас топлива, генерация эл.энергии и т.д.).
Каркас из уголка сендвичем обошьют и пяткой в грудь бьют - блочно-модульную котельную построили.
nomack
Спорить не стану, просто передо мной лежит паспорт на данное изделие, на обложке которого, написано "Котельная блочно-модульная ...."
Галиев
Увидев на заборе надпись старуха перетряхнула всю поленницу, но нужного так и не нашла.
пананан
Твердотопливная котельная - угольная? Склад угля предполагается, или она тоже автоматизированная, типа такой http://www.termorobot.ru/moduli.htm?
nomack
Примерно да, только котельная на пеллете, и основной бункер запаса топлива снаружи домика, в домике промежуточный бункер на 1 м3
Машинист
Думаю, надо вам читать ФЗ №123.
пананан
Возьмите по СП 4.13130.2013 http://docs.cntd.ru/document/1200101593

6.1.2 Расстояния между зданиями и сооружениями (далее - здания) на территории производственных объектов в зависимости от степени огнестойкости, класса конструктивной пожарной опасности и категории по взрывопожарной и пожарной опасности принимаются не менее указанных в таблице 3.

Степень огнестойкости у Вас должен быть в документах
nomack
спасибо большое, интересно а если эти котельные находятся на территории школ и детсадов? и как это нормируестя в Украине?
пананан
Если Украина, то я пас(.. Расхождения уже могут быть большими... даже российское СП поменялось по сравнению с прошлой редакцией заметно.....Тут ДСТУ искать надо.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.