Цитата(Галиев @ 10.4.2017, 16:47)

1. Если пар приходит с давлением 6,0 кгс/см2, что что вам мешает "подтянуть" редуктор на 2,1-2,2 подняв тем самым температуру?
2. Если на спущенное колесо после шинмонтажа вам будут втирать о плохом качестве воздуха, при этом утверждая, что "колесо не спускает, так быть не должно, это воздух здесь говно" - как вы отреагируете?
1. Пробовали. Не повышается температура. Возможно, все, обо что я бьюсь- проблема в устройстве машин.
2. Ну я понял, к чему Вы.
Цитата
Прочитал несколько раз и так и не понял что представляют собой аппараты. Если там внутри теплообменник и на выходе конденсатоотводчик, то почему они парят ? Если это прямая подача пара на пропарку, то парить должны. Пар сухой только за сепаратором и как только начинается теплообмен, он становится влажным и конденсируется.
Конденсатоотводчик стоит еще перед входом в машину. Проблема в том, что я сам не знаю досконально устройство машины. Но внутри теплообменника нет, это точно. Выходит, пар подаётся напрямую в запарную камеру. То, что он должен конденсироваться, это логично. Но вот производитель машин утверждает, что при работе пар не должен подниматься от машин.
Цитата
Если "развоздушник" это клапан защиты от паровых пробок, то его трогать надо когда КО блокируется под нагрузкой. Если это никак не определить, то пара оборотов отверткой на открытие и это уже практически гарантия что пробок не будет. Правда, если перекрутить, то будут дополнительные потери пара, но процесс от этого не пострадает.
Да, да, да! Всё именно так. Теперь вроде бы клапан настроили.
Цитата
За сепаратором труба голая и это означает что, эффект сепарации снижен. Надо все изолировать.
Сделано! Только вот до сепаратора изоляция оставляет желать лучшего.
Цитата
Если сепаратор подобран не по расходу, а по диаметру трубы, то он мало что сепарирует. В сепараторе должна быть высокая скорость пара и если ее нет, то циклон не работает.
Никакого расчета не было. Более того, мы не знаем никаких параметров пара. Ни скорости, ни температуры, ничего. Но в дренаж из конденсатоотводчика общего сепаратора течет тонкая струйка. Выходит сепаратор отделяет влагу.
Цитата
Я тоже встречал наладчиков паропотребляющего оборудования, которые, в силу своей некомпетентности, лени, желания по скорей свалить с объекта вешали всех "собак" на характеристики теплоносителя. Тем не менее, мы аргументированно ставили их на место и добивались адекватной работы устройств. Но, к счастью среди них не было французов. А то бы и до международного скандала дошло.
Не сыпьте соль на рану. При монтаже оборудования меня еще не было на фабрике. А сейчас даже боюсь задать высоким чинам вопрос "А какого хрена вы отпустили наладчика, если он так и не запустил линию по всем правилам?"
Цитата
Один мой друг чуть не навалял онемечившимся украинцам, (которые вполне этого заслуживали) когда налаживали вейсхауптские горелки на покрасочной камере. Была ошибка в принципиальной схеме управления, на что ренегаты не реагировали и пытались гонять нашего. Когда приехал настоящий немец из руководства фирмы и все встало на свои места на хохлов было жалко смотреть.
Очень жаль, что у нас сейчас концов не нашли. А Вы где/кем работаете? Мы, наверное, коллеги. Сам тружусь на текстильной фабрике в Беларуси. Руковожу цехом увлажнения и вентиляции, только на мне и увлажнение, и вентиляция, и кондиционирование, и пневмотранспорт, и чистка вентустановок, и сантехника, и отопление, и пароконденсатные системы... Понятно, что с таким широким кругом обязанностей стать достойным специалистом хотя бы в одной сфере трудновато, но вот, пытаюсь постичь.